Ask Lex anything

Ask Lex Anything - Hitman System

Ini adalah ide gila yang barusan berkelebat di kepala saya: membuka kesempatan gratis bagi siapa saja ingin mengajukan pertanyaan, curhatan, atau apa saja yang sedang butuh dikomentari. Saya sama sekali tidak serba tahu. Saya juga tidak selalu memiliki jawaban yang tepat. Tapi saya senang memberi opini dan membagikan apa saja yang saya ketahui, plus lagi mungkin karena saya juga terlalu iseng dan suka tantangan yang aneh-aneh. πŸ˜€

So, anggap saja seperti kamar konsultasi yang selalu menerima pasien sepanjang hari, sepanjang minggu. Di sini Anda benar-benar bisa bertanya tentang info dan komentar seputar apa pun, seperti tentang gaya hidup, fashion, sains, kebudayaan, teknologi, agama, isu sosial politik, masa depan, ulasan buku, belajar sulap, obat migren, spoiler film, rumus phytagoras, astrologi, tips interview, rute jalan, jual beli tanah, ajian sakti mandraguna, resep makanan, operasi kelamin, tanggal kiamat, kisi-kisi ujian CNPS, pengembangan diri, internet marketing, cara rakit bom, analisis forex, reparasi handphone, prakiraan cuaca, koleksi bispak, terawang nasib, gosip seleb, tagihan PLN, nomor togel, .. uh, apa saja, guys.

Namun tetap beberapa kondisi peraturannya.

  • Anda bebas menulis pertanyaan tentang apa saja yang ingin diketahui, kecuali tentang isu cinta dan romansa. Penonton teriak kecewa, ahahahaha! πŸ˜‰ Sorry guys, obrolan itu cuma bisa didapatkan dalam live training dan produk Hitman System lainnya, so jangan berharap gratisan terus!
  • Pertanyaannya boleh yang tidak masuk akal, aneh, lucu dan bercanda, tapi wajib menjaga kebersihan dan etika moral serta selaras dengan visi misi Hitman System. Apapun yang melanggar hal itu atau berbau terlalu eksplisit akan dihapus seketika dan penulisnya disumpahi mandul tujuh turunan.
  • Saya berhak menolak menjawab jika pertanyaannya terasa sangat personal atau mengada-ngada. Jika tidak mengetahui jawabannya, saya akan mengaku demikian. Saya juga bebas untuk memilih ingin menjawab dengan profesional, serius, bercanda, atau campuran ketiganya. Dengan demikian, apapun jawaban yang saya berikan itu bersifat edutainment yang berfokus pada fun and informative, bukannya truth and accuracy, alias wajib dicerna dengan akal sehat dan resiko ditanggung sendiri oleh pembaca yang menjalankannya. Jika mau, Anda (pembaca blog) juga boleh terlibat memberi komentar atau jawaban.
  • Kamar konsultasi ini akan aktif hingga saya menjawab 50 100 buah pertanyaan. Jika sudah terkumpul jumlah tersebut, maka kamar ini dengan resmi ditutup dan saya tidak akan meladeni pertanyaan yang masuk lagi setelahnya.

Bagaimana caranya? Ajukan saja pertanyaan Anda di kolom komentar, tunggu beberapa hari, saya pasti akan membalasnya. Tanyakan apa saja yang Anda ingin tahu, mulai dari hal personal, konyol, hingga yang berbau-bau filosofis. So, lets get the ball rolling, guys.

Tio @ [01] Tahun 2009 besok kita ada agenda untuk workshop di beberapa kota, termasuk Surabaya, walaupun tanggalnya masih belum bisa dipastikan. Yang jelas Hitman System Roadtrip untuk kota manapun di Indonesia bisa dilakukan via jadwal yang sudah kita siapkan maupun via request para pesertanya (kalau sudah terkumpul jumlah minimal). Info lebih lengkap, baca aja di halaman HS Roadtrip.

Herpot @ [02] Seharusnya sih negara ini akan segera meniti titik-titik terendah dalam sejarah budaya moral bangsa. Pemerintahan koleps semaput namun tetap sok kuat untuk berdiri independen, menolak campur tangan dunia luar. Hal terbaik apa yang kita bisa lakukan? Mendorongnya agar semakin cepat busuk, hancur, dan mengurai; good things will come out of it later on. Mari bergandengan tangan menyanyikan lagu kebangsaan kita, “Matilah Indonesia raya…”

Made @ [03] Jelas bukan nama asli. Itu adalah salah satu motor paradigma glosifikasi. Jangan menyebut ketiga nama lengkap tersebut dengan sembarangan karena dapat menyebabkan kanker, serangan jantung, impotensi, dan gangguan kehamilan dan janin.

Herpot @ [04] Nasi uduk baru enak kalo ada bawang goreng, ayam bakar atau pecel lele. Nasi goreng udah enak tanpa perlu lauk lainnya.

RedZz @ [05] Soon, dear, soon.

Erwin @ [06] Lihat jawaban pertanyaan nomor 1.

Erwin @ [07] Hmmm, inilah contoh salah satu efek negatif dari kecanduan Miyabi, Sora Aoi, dan rekan-rekan JAV lainnya. Real people in real life don’t have mosaics, bro. :p

Erwin @ [08] Bagaimana saya bisa batuk jika saya adalah asap itu sendiri?

Erwin @ [09] Workshop diselenggarakan pada tempat yang berbeda-beda, tergantung posisi koordinat bulan.

Erwin @ [10] Ada banyak cara menuju workshop. Anda hanya perlu memastikan pada diri sendiri bahwa ini adalah sesuatu yang benar-benar Anda perlukan, sehingga Anda bersedia menembus apapun untuk mendapatkannya.

Erwin @ [11] Jelas pasti ada makhluk lain di luar bumi. Pertanyaan yang lebih bermutu adalah apakah mereka memiliki tingkat intelejensia seperti yang digembar-gemborkan selama ini atau tidak.

Erwin @ [12] Ceritakan dengan detil impian Anda untuk berprofesi sebagai apoteker kepada setidaknya dua puluh orang yang mengenal Anda dengan baik. Lihat sendiri hasilnya setelah itu.

Erwin @ [13] Efek samping dari politionships atawa berhubungan dengan beberapa teman wanita sekaligus pada saat yang bersamaan. πŸ˜€ Bagi Anda yang penasaran dengan apa yang dimaksud Erwin, silakan tonton video Ayat-Ayat Cygnus.

Erwin @ [14] Saya benci sepakbola.

Erwin @ [15] Saya benci pelatih sepakbola.

Faint @ [16] Saya pikir hanya ada dua kunci utama untuk memaksimalkan nilai ujian masuk UI dan perguruan tinggi negeri lainnya. Pertama, melatih diri sebanyak mungkin dengan contoh soal ujian. Ikut bimbel sama sekali tidak perlu karena sekalipun mereka menjanjikan jasa pengarahan dan rumus cepat, kedua hal itu tidak benar-benar berguna banyak. Satu-satunya yang memang berguna dari bimbel adalah kumpulan varian soal-soal yang mereka kumpulkan dari tahun ke tahun. Untuk mendapatkan hal itu, Anda tinggal fotokopi saja dari teman-teman yang bergabung di bimbel.

Kedua, buang niat mencari kisi-kisi dan menebak soal yang akan muncul karena itu adalah mindset yang salah. Tujuan Anda berlatih dengan sebanyak mungkin variasi soal adalah hanya untuk menajamkan mental ketika menjalankan ujian di hari H nanti. Dengan keadaan mental yang tajam dan terfokus, otak Anda akan lebih leluasa untuk mencairkan jawaban-jawaban yang diperlukan, sekaligus mampu memberikan great common sense analysis (baca: tebakan jitu!) ketika Anda bertemu dengan soal yang belum pernah dipelajari sebelumnya. Good luck, bro.

Cengengesan @ [17] Berdasarkan pertanyaan Anda, telor. :p

Hero @ [18] Kalau HS ngga pernah ada, kemungkinan besar JKL masih asyik ngurusin isu postmodernitas dan segala tetek bengek filsafat neo-transendental dengan misi yang anarkis. Hahahaha! πŸ˜€

Hero @ [19] The more, the merrier.

Drex @ [20] Semua trik sulap mudah dan gampang, tapi butuh waktu latihan hingga ratusan jam untuk bisa memainkannya dengan hasil yang memuaskan. Silakan berlatih Mind Over Card.

EdCullen @ [21] Untuk urusan penampilan ini, saya biasa membaginya dalam dua buah channel berikut: FASHIONIST dan STYLIST. Yang pertama adalah menampilkan kebagusan atau keindahan dari segi penggunaan merk / branding ternama. Barang mahal biasanya memiliki kualitas bahan serta finishing yang lebih detil dan terkontrol, itu sebabnya dia selalu bisa memberikan impresi penampilan yang bagus. Ibarat kata orang, harga tidak pernah bohong. Seorang Fashionist akan menghiasinya seluruh tubuhnya dengan branded items, image bagus yang disampaikan berbau Mapan, Elit, Sukses.

Sementara yang kedua adalah menampilkan kebagusan atau keindahan dari segi kecerdasan berbusana, yakni mengetahui cara-cara menampilkan aksen tubuhnya, merangkai warna, melakukan kombinasi ini-itu. Seorang Stylist tidak begitu mengandalkan kekuatan brand sebagaimana Fashionist; paling-paling hanya memakai satu buah exclusive brand yang dikelilingi oleh variasi item lain dari label distro-distro lokal. Image bagus yang disampaikan berbau Cerdas, Unik, Gaul.

Jika Anda merasa memiliki penghasilan yang pas-pas’an, tentu tidak perlu memaksakan diri untuk menjadi Fashionist. Cukup kembangkan intelejensia berbusana Anda, sebagai seorang pria Stylist, yang rajin berkeliling indie fashion outlets, mencoba macam-macam item yang ada. Perhatikan tren pakaian yang biasa ditampilkan pada majalah-majalah pria, lalu cari variannya yang serupa pada distro lokal.

Hindari membeli barang asli-tapi-palsu (KW 1, KW 2, etc) untuk sejumlah top brands karena tidak peduli sebagus apapun kualitas tiruannya, orang yang sensitif justru akan bisa melihat ketimpangan pada kombinasi barang lainnya yang menempel di tubuh Anda. Daripada mengeluarkan uang besar untuk barang KW (sekalipun tidak sebesar harga barang original), jauh lebih bagus Anda mengeluarkan biaya yang sama untuk barang kualitas terbaik dari sebuah label lokal.

Dimwit @ [22] Hahahaha, itu masih lama banget, bro. Dalam silabus workshop Intimacy and Attraction, saya mengajarkan tentang tiga buah male personality domain yang perlu dimiliki: Protector, Lover and Provider. Saya lebih dari mampu untuk memberikan kemewahan yang pertama dan kedua, namun masih cukup tertatih-tatih untuk yang ketiga. So again, I’m still working my time to polish that last domain and I guess it would be soooo long before you can see such thing to happen here at HS… unless I found someone who’s truly brave enough to steal me into marriage. Until then, life sucks. πŸ˜‰

WaxX @ [23] Saya merasa diri saya lebih RASIONALIS daripada SKEPTIS. Masalahnya, tidak banyak orang yang benar-benar terbiasa menggunakan potensi rasio otaknya dengan sehat, sehingga jika dibandingkan dengan massa yang demikian, saya jadi terlihat skeptis.

Lagipula, kita memang memerlukan sedikit bumbu skeptisisme supaya supaya hidup jadi seimbang. Apa keuntungan lainnya? You’ll be able to see the matrix and dodge bullets! Seriously. πŸ™‚

WaxX @ [24] Persiapan pra-nikah, I know, but ‘perjanjian pra-nikah’… hmmm, I’ve never heard such a thing.

WaxX @ [25] Hmmm, kurang spesifik, negosiasi seperti apa maksudnya. Untuk strategi memenangkan sebuah negosiasi, tergantung dari jenis negosiasi yang bersangkutan dan itupun belum ada jaminan rumusan pasti untuk memenangkan. Rumusan terbaik yang pernah ada hanya bisa MEMPENGARUHI kemenangan, bukannya memastikan kemenangan.

Untuk bisa mempengaruhi, jelas Anda butuh pengaruh. Semakin tinggi pengaruh yang Anda miliki, semakin besar kemungkinan negosiasi tersebut berakhir ke arah yang Anda harapkan. Empat hal yang bisa meningkatkan pengaruh Anda dalam negosiasi: (a) seberapa banyak info yang Anda ketahui tentang pihak lawan yang bahkan dia sendiri tidak ketahui atau tidak mau akui, (b) seberapa tinggi persepsi yang pihak lawan miliki tentang Anda, (c) seberapa jauh dia merasa mendapat lebih banyak keuntungan dari Anda dibandingkan Anda mendapat dari dia, dan (d) seberapa besar kesediaan Anda meninggalkannya untuk melakukan negosiasi dengan orang lain.

Putar otak Anda untuk mengetahui aplikasi dari keempat hal tersebut, maka Anda akan menemukan diri jauh lebih sering memenangkan negosiasi dibandingkan sebelumnya.

Sharpshooter @ [27] Saya sudah menjawab dalam entri blog berikutnya.

KamenRider175 @ [27] Lihat jawaban nomor 01. Tapi karena jarak Bandung cukup dekat di banding kota lainnya, mungkin saya, Kei, dan Jet bisa langsung mengadakan kunjungan ke sana Januari atau Februari 2009 besok. Lagipula, saya juga memang ada dua keperluan lainnya di sana: yang pertama adalah kelas pelatihan hipnoterapi untuk para alumni Bandung, dan satunya lagi… uhm, rahasia dulu deh. πŸ™‚

KamenRider175 @ [28] Program ‘pengganti’ HSSW sudah siap diluncurkan secara resmi pada tahun 2009 nanti, walaupun sebenarnya sudah berjalan dari bulan November kemarin.

KamenRider175 @ [29] Draculy adalah… dracula glossy. πŸ˜€

KamenRider175 @ [30] Sepengetahuan saya, sampai saat ini belum ada.

MP @ [31] Rumah makan padang… menu favorit: telor dadar dan perkedel.

Fierce @ [32] Word. :p

Aphip @ [33] Saya pikir MLM adalah sebuah model finansial yang sangat bagus, ideal dan menjanjikan. Sayangnya, manusia adalah makhluk yang paling pintar untuk menyabotase ide-ide cemerlang yang mereka temukan sendiri. Saya yakin jika di tangan para binatang, multi-level marketing pasti bisa berkembang sebagai bisnis yang tidak memiliki track record miring seperti yang terjadi sekarang ini.

Aphip @ [34] Saya benci sepakbola.

Aphip @ [35] Sudah dijalankan.

Aphip @ [36] Sekalipun saya sangat jarang baca karya-karya fiksi, ada beberapa judul yang bisa saya rekomendasikan: Dunia Sophie, GodÒ€ℒs Debris, dan The Knight of Rusty Armor. Dua judul terakhir merupakan bacaan wajib bagi proses glosifikasi para alumni program Hitman System.

Aphip @ [37] Di antara daftar itu, pilihan saya jatuh ke Pirates of Carribean.

Aphip @ [38] Saya tidak tahu sama sekali tentang kelangkaan pupuk dan tidak punya opini apa pun juga.

Bukan Lex dePraxis @ [39] Saya takut dengan ketinggian! πŸ˜€ Jangankan berada di tempat tinggi, cukup membaca pertanyaan Anda dan menjawabnya sekarang saja sudah langsung membuat kedua telapak tangan saya basah dengan keringat. Sebegitu parahnya. Banyak orang bilang cara terbaik menghilangkan rasa takut adalah dengan menghadapinya berulang-ulang kali. Saya sudah cukup rajin mempraktekkan petuah tersebut untuk bisa memberikan koreksi: you donÒ€ℒt get rid of fear, you grow desentized to it.

Kita tidak akan pernah bisa menghilangkan rasa takut (akan apapun), kita hanya bisa mengurangi sensitifitas kita terhadapnya. Menurut Anda, apakah para pekerja gedung pencakar langit tidak merasa takut berada puluhan meter di atas tanah? Jelas mereka takut, tapi mereka sudah demikian terbiasa sehingga tidak terlalu merasakannya lagi.

Tigabelasatu @ [40] This is an art, bro, there are neither prestige, levels nor black belts. We just happen to experiment somewhat earlier and much more often than you, thatÒ€ℒs it.

JD @ [41] Wanita berisi sekotak permainan paling berbahaya di dunia.

Scorpio @ [42] Tentu, itu akan terjadi sedikit lebih cepat dari yang Anda duga. Alasannya? Tunggu saja tanggal mainnya.

Web Desain @ [43] Nyaris seluruh 90% seluk-beluk IT website Hitman System dikerjakan oleh Yuki Starr, sementara sisanya di tangan saya. Komponen baru apa yang bisa Anda tawarkan?

??? @ [44] Bukan seseorang yang perlu ditanggapi serius.

Yan @ [45] Hal tersebut sudah ada dalam rencana kami semenjak awal berdiri dahulu, tepatnya tertulis pada Kitab Agenda Romantisasi Indonesia pasal 30 – 31 yang mengatur tentang pembangunan sejumlah infrastruktur Hitman System di berbagai pelosok Indonesia, dan pasal 36a yang meresponi permintaan Menteri Pariwisata atas keterlibatan Hitman System dalam pencanangan program Visit Indonesia Year selama lima tahun ke depan.

Yan @ [46] Lihat jawaban no 22.

MikeÒ€ℒe @ [47] Saya benci keduanya, namun akan memilih Pengacara karena ia umumnya lebih bermain logika daripada berhitung. Math sucks.

MikeÒ€ℒe @ [48] Olahraga, nutrisi, dan istirahat yang cukup. Saya adalah salah satu dari secuil orang yang percaya tubuh manusia dapat terus berkembang seumur hidupnya, tanpa ada batas usia. Bukti-bukti medis mungkin mengatakan sebaliknya, tapi saya tetap percaya apa yang saya ingin percayai. πŸ™‚

MikeÒ€ℒe @ [49] Entahlah, tapi saya lebih suka berpikir bahwa Osama bin Laden bukanlah seseorang, melainkan sebuah simbol. Tidak tahu apakah pernah ada seorang Osama pada awalnya, yang jelas nama itu dicetuskan sebagai sebuah simbol yang terus hidup dan dipersonifikasikan secara bergantian kepada beberapa orang silih berganti agar dapat terus mengusung simbol dari resistensi, harapan, dan juga kekejian.

MikeÒ€ℒe @ [50] Durex Comfort. No explanation needed.

MikeÒ€ℒe @ [51] Saya sangat jarang baca novel, tapi kalau sekedar menilai, sepertinya dua nama yang patut diacungi jempol adalah JK Rowling dan JR Tolkien.

Deden Luo @ [52] Sepatu. Saya tidak pernah suka pakai sendal (apalagi yang jepit) karena bagi saya pribadi telapak kaki adalah bagian yang tidak perlu banyak terekspose / terlihat oleh orang.

Herpot @ [53] Fave porn sites: HitmanSystem.com dan SolusiRomansa.com, dua situs yang lebih ‘porno’ dari porno. πŸ˜€ Fave porn stars: Sora Aoi, Tia Tanaka, Evelyn Lin, Ria Sakurai, Bree Olson, Ashlynn Brooke, dan Sunny Lane.

Bytheway @ [54] Kalau mau cari polo shirt harga dibawah 150 ribu, coba lirik di department store (Debenhams, Metro, Parisian, Seibu, Rimo, Matahari, Centro, Galleria, Ramayana, Robinson, Diamond, Sogo, Pasaraya, dsb) karena barang-barang di sana biasanya promosi sale / discount dibandingin di outlet aslinya. Atau bisa juga di jenis factory outlet dan distro.

Dt @ [55] Rasanya sih iya, drakula adalah manusia kelelawar, bukan?

Safyle @ [56] Dipilih nama HITMAN karena ada hubungannya dengan hobi nge-hit, alias berinteraksi dengan orang asing untuk tujuan sosialisasi dan romansa.

Riez Centaurie @ [57] Tidak ada seorang wanita pun yang mengetahui, Hitman System akan terus berubah dan berevolusi setiap tahunnya. Dan nantinya perubahan-perubahan itu bukan karena sudah terlalu banyak wanita yang sudah mengetahuinya. Bahkan para alumni dan fans tidak perlu khawatir karena tidak masalah jika para wanita mengetahui hal-hal ini. Justru mereka biasanya akan merasa suportif dan bangga ketika mengetahui bahwa banyak pria mempelajari hal ini demi menjadi pasangan yang lebih dewasa dan berkualitas.

Yan @ [58] Jika Lex dePraxis adalah pekerja / buruh rendahan… maka dia akan membuat sebuah kelompok pengembangan diri bernama Hitman System! Hehehe, I dunno, bro, saya hanya akan berusaha untuk memaksimalkan apa yang saya bisa untuk bertahan hidup, bahagia, dan menolong orang lain. Tidak begitu peduli dengan politik atau norma atau isu-isu kelompok sosial begitu karena sejauh mata memandang, upaya revolusi yang bersifat konfrontasional tidak begitu sering membuahkan hasil yang memuaskan untuk kedua belah pihak. Saya pribadi lebih suka dengan upaya revolusi dengan sifat independen atau malah separatis, as in masing-masing mengurusi kondisi mikronya sendiri sebaik mungkin daripada sibuk memperbaiki kondisi makro dan orang lain.

Yan @ [59] Coba minta ganti rugi semaksimal mungkin sebagai modal pergi ke kota lain untuk memulai nasib baru.

Yudha Alamsyah @ [60] Berdasarkan kalkulasi, Anda menyandang shio Babi Air, yakni seseorang dengan kepribadian yang cukup lembut dan bersahabat. Jenis pekerjaan yang cocok untuk Anda adalah bidang yang berkaitan erat dengan kehidupan sosial dan mengaplikasikan banyak keahlian empati Anda. Jenis wanita yang cocok? Seseorang yang memiliki semangat independen yang sangat tinggi, bahkan lebih tinggi dari diri Anda.

Khusus untuk tahun 2009 ini yang berelemen tanah, peruntungan shio babi bergantung pada seberapa Anda berhati-hati dalam menentukan langkah, terutama ketika muncul sejumlah ketentuan atau kebijakan baru. Akan muncul sejumlah gelombang yang membuat kerja keras Anda koleps begitu saja di pertengahan tahun nanti, terutama gangguan kesehatan. Prinsip terpenting yang perlu Anda ingat adalah menjaga kondisi tubuh sebaik mungkin karena itu sangat vital agar tetap prima ketika diterpa kejutan-kejutan tersebut.

T|X @ [61] Tujuan hidup saya sudah dijelaskan di Membedah Seorang Lex.

T|X @ [62] Sorry belum pernah menemukannya, bro. Tapi terakhir kali saya ke Roxy Mas (Grogol), ada banyak yang menawarkan seperti itu. Saya yakin Anda bisa menemukan yang sejenis di ITC dsb.

T|X @ [63] Tidak ada yang paling menikmati keuntungan. Walaupun ada yang paling ‘tahan banting’ untuk menjalani kesulitan tersebut, yakni siapapun yang berada di kelas menengah. Atau setidaknya itu yang saya perhatikan berdasarkan pengamatan selama ini.

T|X @ [64] Sepertinya makin ke sini, makin banyak rakyat yang semakin menyadari hal itu. Sayangnya, seberapa pun jumlah yang menyadari tidak mempengaruhi jumlah tindakan yang bisa kita lakukan untuk memperbaiki keadaan.

T|X @ [65] Kampanye jor-jor’an, mungkin tidak. Tapi yang jelas agenda paling atas yang saya tawarkan dalam kabinet pemerintaha saya nanti adalah FREE TERRABYTE BROADBAND INTERNET FOR EVERYONE! Ahahaha..

Hypno @ [66] Tentu bisa, bro, silakan Anda mengatur jumlah peserta yang berminat mengikuti Pelatihan FAST Hypnosis. Khusus untuk alumni workshop akan mendapatkan discount besar.

Hypno @ [67] Mudah saja. Jika Anda sudah mengetahui tentang fenomena ultra depth, rasanya tidak perlu lagi belajar tentang hipnosis seperti pada pertanyaan sebelumnya.

Sindikat Cinta @ [68] Jadi dokter. Setengah kesampaian, cos skarang jadi Dokter Cinta, ahahaha!

Sindikat Cinta @ [69] Lebih mirip nyokap.

Sindikat Cinta @ [70] Hmmm, boleh aja: Linda, Hennita, Yulia, dan Nadya. Pada kemana mereka sekarang yah? πŸ˜€

Ceppy @ [71] Coba lihat ini, ini, dan ini.

Dt @ [72] Hmmm… campuran ular dan burung hantu.

Veto @ [73] Peraturan pertama untuk fashion adalah menampilkan/meningkatkan apa yang sudah tubuh Anda miliki secara alami. Jadi jika Anda memiliki tubuh yang besar, gunakan pakaian yang pas dengan ukuran tubuh, jangan kebesaran atau kekecilan. Mengenai model rambut, Anda harus memberanikan diri untuk mencoba lima hingga enam jenis model yang berbeda untuk bisa akhirnya menentukan mana yang paling tepat bagi Anda. Untuk tips tambahan lainnya, bisa cek di Fashion Tips For Tall Men.

Maximus @ [74] Tahun 2012 akan datang dan berlalu begitu saja. Malah, 2012 akan menjadi salah satu tahun yang paling membosankan dalam abad ini karena realitanya sama sekali jauh dari harapan (baca: bualan) orang-orang sok cerdas di tahun-tahun sebelumnya. πŸ˜€

Hero @ [75] Bali akan segera dikunjungi oleh kami di tahun 2009 ini. Kapan tepatnya? Yang pasti semakin banyak yang request HS Roadtrip, semakin cepat kami akan meluncur ke sana.

RedZz @ [76] Wanita yang sempurna (baca: tidak sempurna).

SE7EN @ [77] Karena Anda lagi sibuk mikirin FU-an. :p

Ezt @ [78] Hmmm, anggap saja kami cukup terkejut karena ternyata mereka (kedua presenter) jauh lebih tegang dan grogi daripada saya, Kei, dan Cygnus. Sungguh diluar dugaan. Cukup sekian saja dulu karena saya akan bahas lain kali dalam satu entry blog tersendiri.

Zee @ [79] Saya tidak bisa menjawab karena sampai sekarang pun saya tidak tahu siapa calon-calonnya.

Zee @ [80] Tuhan adalah formula matematis yang mengatur alam semesta. :p

Zee @ [81] My mom. Nyaris semua yang saya percayai dan jalankan sampai hari ini adalah sesuatu yang saya serap dan pelajarin dari beliau.

Rimu @ [82] Itu news ticker untuk pasar valuta, indeks dan barang-barang sejenisnya. Panah hijau artinya tren positif / membaik, panah merah artinya tren negatif / memburuk.

Rimu @ [83] Di seluruh Jakarta pada jam pergi kantor, makan siang, dan pulang kantor. Untuk live web cam, bisa cek di Jakarta City View, Jendela Jakarta, dan Macet Lagi.

Rimu @ [84] Pertama, pria menyukai vagina yang kesat merupakan sebuah mitos, fenomena yang bisa ditelusuri pada unsur psikologi pria yang menginginkan pasangan yang sehat, muda dan segar sebagai jaminan bahwa sang wanita mampu untuk memberikan keturunan yang baik. Hal tersebut menelurkan asumsi dan generalisasi bahwa vagina yang ‘kesat’ dan ‘sempit’ adalah vagina yang belum tersentuh (apalagi jika masih ada hymen) atau jarang dipakai, yang membuat sang pria bangga karena mendapatkan wanita yang benar-benar bersih dan sehat.

Kedua, vagina yang sempit dan kesat memberi kepuasan seksual tersendiri bagi sang pria karena ia berfantasi bahwa kesempitan itu disebabkan oleh organ penisnya yang berukuran besar (padahal tidak demikian). Ia merasa menjadi THE MAN. Mereka ingin bisa melihat atau merasakan penisnya mengisi lubang vagina pasangannya hingga menggelembung besar, dihujamkan sedalam mungkin bahkan hingga menyentuh bibir cervix. Jadi berbagai perawatan tradisional dan modern mengembalikan kesan kesat pada vagina yang harganya ratusan ribu itu, bahkan jutaan, pada dasarnya berfungsi sebagai stimulan ego bagi sang pria, tanpa ada efek seksual apapun pada sang wanita.

Realitanya, vagina yang kesat atau sempit justru akan membuat wanita tidak menikmati hubungan seks yang terjadi. Pria juga seharusnya tidak bisa menikmati keadaan tersebut karena mereka memerlukan ‘genggaman’ dinding vagina yang nyaman berikut cairan lubrikasinya. Dengan kata lain, hanya pria yang memiliki masalah psikologis (rendah diri, minder, hiperseks, kebiasaan masturbasi yang salah, dsb) yang akan meminta kekasihnya untuk menjalani perawatan yang demikian.

Rimu @ [85] Menurut pengalaman, cegukan biasanya muncul karena kita makan, minum, atau menarik-mengeluarkan nafas dengan terlalu cepat. Hal tersebut menyebabkan otot diafragma (perut) yang berkedut kencang secara acak. Saya pribadi memiliki satu tehnik paling ajaib untuk menghentikan cegukan dalam waktu yang sangat singkat.

Setelah cegukan yang terakhir, ambil nafas sedalam mungkin hingga perut Anda menggelembung maksimal. Tempatkan jari telunjuk secara horizontal tepat di garis kumis (di atas bibir) untuk menutup kedua lubang hidung. Tutup mulut Anda dan hempaskan nafas lewat lubang hidung hingga sisa udara Anda habis, sementara jari Anda menutup lubang hidung dengan tekanan seadanya sehingga udara yang keluar akan menyusup lewat kisi-kisi lubang di sebelah kanan dan kiri dengan suara berdesis. Atur hembusan nafas Anda agar habis dalam waktu 15 detik.

Jika Anda melakukannya dengan benar, perut dan dada Anda akan berada dalam posisi menekan, mengejang. Setelah udara habis, tarik nafas normal sedalam-dalamnya dan cegukan Anda hilang sama sekali dari peredaran. That’s how to get rid of hiccups, Lex dePraxis’ style… πŸ™‚

Sejauh ini tehnik tersebut selalu manjur 100%, baik ke diri sendiri dan orang-orang yang saya ajari. Tapi seandainya ternyata kurang manjur, silakan cek ratusan tehnik lainnya untuk eksperimen.

Theresia @ [87] Evaluate where you are, what you have, and where you want to be. Discern where you can insert make adjustments and do them. Feel gratitude and share with others.

t2 @ [88] Yup, Hitch mengandung banyak kemiripan dan cukup inspirasional, namun ada sejumlah perbedaan eksekusi dan filsafatnya.

Violation @ [89] Saya tidak percaya reinkarnasi, tapi jujur saja saya menyukai prinsipnya dan kadang suka iseng mempercayainya (just for fun and giggles). So siapa gue di kehidupan yang lalu? Persisnya tidak tahu, tapi sepertinya seseorang yang cukup penting, berpengaruh, dan siap menelurkan kontribusi besar dalam sejarah dunia namun menemui kematian terlalu dini dari waktu yang sudah ditentukan karena dibunuh oleh seseorang dari masa depan.

Pembunuh tersebut adalah reinkarnasi diri saya di puluhan tahun di masa depan yang sudah merasakan sendiri bahwa hasil kontribusi saya tersebut justru dibanyak disalahgunakan oleh orang sehingga ia harus melakukan time-travel untuk menggagalkan kontribusi reinkarnasi saya di masa lalu. Reinkarnasi saya di masa depan itu terus menjalani hidup seolah-olah sebagai reinkarnasi saya di masa lalu, tapi dengan sengaja tidak memberikan kontribusi yang berpotensi berbahaya itu. Reinkarnasi saya di masa depan yang hidup di masa lalu itu kemudian dibunuh oleh reinkarnasi saya dari masa depan lainnya yang hidup dalam dunia yang lebih parah karena tidak adanya kontribusi reinkarnasi saya di masa lalu yang asli.

Permasalahannya tambah kompleks karena saya di masa kini mengetahui tentang usaha pembunuhan reinkarnasi saya dari masa depan terhadap reinkarnasi saya di masa depan yang hidup di masa lalu, sehingga setelah reinkarnasi saya di masa depan membunuh reinkarnasi saya di masa depan yang tinggal di masa lalu juga harus membunuh saya di masa kini dan tinggal di saat ini seolah-olah sebagai saya di masa kini padahal sebenarnya reinkarnasi saya di masa depan.

Jadi saya yang menulis ini pun sebenarnya adalah reinkarnasi saya di masa depan yang sudah membunuh saya di masa kini dan sebentar lagi akan dibunuh oleh reinkarnasi saya lainnya yang datang dari masa depan yang lebih jauh lagi. Bahkan saya curiga bahwa Anda, Violation, adalah reinkarnasi saya dari masa paling depan yang sudah datang, siap untuk mengeksekusi. Waktu saya tidak lama lagi, hmmmm..

Fans Berat @ [90] Boleh saja, untuk sementara saya bisa dihubungi di 08159662XXX. Silakan mencoba keberuntungan Anda. πŸ˜€

Anangoly @ [91] Korea, Jepang, Yunani dan Roma. Tidak ada alasan yang spesifik.

Anangoly @ [92] Audy!

Veto @ [93] Ada terlalu banyak sekali teori tentang kepemimpinan, tapi pelajaran terbaik yang bisa Anda dapatkan adalah apa yang bisa Anda cermati dari para pemimpin yang ada di lingkungan Anda. Perhatikan apa yang mereka lakukan, cermati kesalahannya dan perbaiki, ikuti teladannya dan tingkatkan lebih baik lagi. Saya sangat menyarankan Anda untuk menghindari buku-buku tentang leadership karena Anda tidak akan menemukan kepuasan dari hal-hal tersebut. Jika Anda benar-benar berminat, saya bersedia meluangkan waktu 1-2 jam untuk bertemu dan mengobrol seputar kebutuhan Anda akan isu kepemimpinan ini.

CharmingFrog @ [94] Thanks for the shout, bro, send my regards to the community there. Roadtrip Jogja sudah masuk dalam agenda, tapi masih menunggu jumlah mininum dari orang yang ingin ikutan. Jadi cara paling cepat untuk memboyong saya, Kei, dan Jet ke sana adalah jika Anda menjadi EO dari seminar HS di Jogja. Tertantang? πŸ˜‰

ZED @ [95] Pertama, Luna Maya tidak cantik, totally not my type. Kedua, tantangan berani saya penuhi asal Luna Maya bersedia menjalani proses penghapusan memori sehingga tidak pernah mengenal profil Ariel dan Nicholas Saputra sama sekali, karena harus demikian baru ‘persaingannya’ bisa fair.

Sello Alder @ [96] Karena dunia sudah terlanjur diciptakan. πŸ˜›

Feliz Navidad @ [97] Ahahaha, lucu nih. Nanti saya angkat jadi entri blog terpisah deh ya.

Volt @ [98] Kalau orang itu ada di pihak yang salah, kadang cara terbaik untuk memberitahu bahwa Anda tetap berjanji menjadi sahabat, mendengarkan keluhannya, dan tidak akan menjawab, “Tuh kan gue udah bilang apa…” jika nanti dia menemui kebuntuan dan membutuhkan pertolongan Anda.

Tindakan itu masih persis sejalan dengan prinsip MEMAHAMI LAWAN dan MENGHINDARI KONFRONTASI yang Anda sering baca di buku-buku komunikasi. Malahan itu adalah tindakan yang paling efektif karena cukup akan membuat lawan bicara Anda berpikir beberapa kali sebelum melangkah karena benar-benar merasa pilihan yang mereka ambil itu merupakan tanggung jawab mereka pribadi, bukan karena advis dari orang lain.

Digital Sound @ [100] Ngga masalah, silakan dilirik foto Jet, Kei, dan Lex beberapa tahun yang lalu. Harap JANGAN disebar…

THE END, guys! Akhirnya, gila, panjang sekali . Thanks untuk semua yang udah partisipasi dan ikutan ngoceh komentar sana-sini, this has been a crazy ride. See you in the next session. πŸ™‚


137 Responses to Ask Lex anything

  1. bro, saya ada pertanyaan,
    saat ini saya sedang PDKT dengan seorang cewek, saya melakukan apa yang kalian sarankan, dan saya yakin gebetan saya sudah tertarik pada saya, sewaktu kita ngobrol2, dia bertanya kepada saya tentang kenangan2 gw sama mantan.
    tapi saya belum jawab, dan saya bilang akan menjawabnya di pertemuan berikutnya..respon dia sangat penasaran.
    apakah saya pantas menceritakan hal2 yang tidak sepantasnya dilakukan saat pacaran dulu?
    saya bingung ,nanti kalau saya jujur dia malah ilfill dan menjauh dari saya..

  2. Saya ingat sekilas membaca advertisement dari e-book atau dari hitmansystem.com ada menganjurkan selain menurunkan berat badan (ada website nya lain lagi affiliate iklan) dan mengembangkan hobi, misalnya belajar sulap, magic card. Saya cari-cari lagi yang magic card websitenya dimana kok tidak ketemu. Mohon saya diberi link nya? Terima Kasih

  3. gan, berkunjung ke blog saya donk!!!
    tinggal ketik http://www.mintcofee.blogspot.com doank!!!
    kenapa elu masukin URL bloglu ke himan system?
    karena hitman system memiliki trafik yang tinggi. (berarti manusia lossy di indonesia masih bejibun Donk????!!!! hehehe
    and, jangan marah dulu agan-agan hitman system!! tenang Stay cool. karena ada kabar baik, saya akan memberikan Link dari blog saya jika agan-agan sekalian mengunjungi dan berkomentar di blog saya, apalagi kalau sampai di follow blog saya, saya akan memberikan 5 ringkas Artikel dari hitman yang akan saya beri link agar dapat diakses ke hitman system,,,
    dan jangan ngabek/ marah-marah sama saya yah,, coz saya masih belia, tepat tanggal 21 05 2011 kemarin, saya berulang tahun..!!!! Cheers semoga sukses selalu menciptakan pria-pria Glossy di peradaban lelaki…

  4. Pingback: Ask Lex anything | Romantic Renaissance

  5. coy gue dh umur 20an gue lom pernh ngrasain pcrn n parahx lagi gue di grasberg freeport papua dsn sulit bgt bwt ktm yang nmax cewek so gue bth bgt ilmu2 kalian, gue sring bc artikel kalian, gue sbnrx pengn bgt ikut seminar kalian khususnya d surabaya november 28,tp waktu cuti gue tu tgl 29nya…. skg yg mw gue tanyain kalian msh ada d sby g tgl 29 ato 30x… gue bs g belajar ke kalian pd tanggal 29 itu…????

  6. Kalo lagi jalan ama cewe loe pilih kendaraan mana, antara:
    – Pesawat Pribadi (Tapi sayang mesin’nya sering mati mendadak)
    – Kapal Yacht (tapi kalian ga bisa berenang,dan gada kapal skoci ato plampung padahal lagi berlayar di tengah badai guedee bgt)
    – Mobil Eropa Mewah (Tapi kalian nyetir yang bener aja ga bisa, pengalaman trakir loe nabrak tukang bakso yang jualan di pinggir taman)
    – Motor Gede 1300cc ber’fairing yang bisa lari 325kmh (Tapi tinggi badan loe cuman 150cm dan berat cuman 42kg,jadi kebanting ama motornya)

    dan yang trakir :

    – Becak..cuman loe yang narik becaknya..

    xixixixixi…^^

    Cuman mo bagi filosofi aja, Didunia ini gada yang sempurna..hehe

  7. Pingback: Romantic Renaissance » Blog Archive » Musik, Michael Jakson, dan Mellow

  8. Pingback: Romantic Renaissance » Blog Archive » Musik, Memori, dan Mellow

  9. gw pwngen belajar banyak tentang j2, coz yg gw dapetin di artikel2 kalian nggak terlalu memberikan pengaruh dalam diri gw.. mungkin gw salah dalam mengaplikasikannya bro,, walawpun demikian gw dah jd cowo paling BANYAK punya gebetan cewe di klz,, maklum gw bru sma.

    yang gw lakuin biasanya cuma ngelempar j2 n’ tango (coz cma itu yg we twu)namun kata cew2 yang gw hit mwreka merasa gw Ejek tiap hari. But mereka biasanya happy aja ma gw.

    please bro beriatauin gw gmana caranya ngelempar sebuah j2 namun j2 yg gw lempar j2 yang berkualitas.(bukan ejekan) karena gw masih belum puas dgn ap yang gw dapetin.. πŸ˜€

    jujur (kadang2) gw gugup klo lg ngehit ce, dan itu mungkin penyebab j2 yang gw lwmpar ejekan..

    gw punya inceran ce “vitamin” d kls. bodynya aduhai.. namun dia punya sifat jutek. beberapa tmen2 cowok di tolak ama dia. bahkan hampir semua cowok.

    GW penasaran banget ma dia,, please bro britauin gw gimana caranya agar dia bisa tertarik ama gw!!??
    slama ini gw dah ngelempar j2 ma tango,, namun karna sikap jutek n cueknya td,, dia biasa aja..
    laen banget ama respon yang diberikan tmen2 nya ma gw..

    gw mohon ma you “dewa anti ngerep” kasih tau gw gimana caranya agar bisa buat dia tertarik ama gw,, karne gw gak mau jd co ngerep karne satu wanita ini.

  10. Hy sobat2 Hitmansystem di Indonesia, khususnya yang berdomisili di Surabaya dan sekitarnya.

    Seberapa besar rasa cemburu Anda setiap kali melihat event workshop di Jakarta?

    Seberapa frustasi Anda mengumpulkan investasi workshop plus biaya akomodasi ke Jakarta?

    Seberapa sering Anda berharap Tuhan menggerakkan hati Jet, Kei, Lex serta crew lainnya untuk terbang ke Surabaya?

    Melompatlah setinggi mungkin karena doa-doa Anda sudah dikabulkan, sobat! Kalau Anda kurang percaya silahkan baca sendiri informasi resmi crew HS di http://www.hitmansystem.com/workshop/hstrip.php

    Kita cuma butuh 8-10 orang untuk bisa mendaftar bersama dan memaksa Jet, Key, dan Lex untuk menjadi instruktur kita di HSEW langka di kota pahlawan, tanpa proses eliminasi seperti HSEW pada umumnya, dengan biaya flat-rate untuk pelatihan reguler maupun profesional sebesar Rp800.000,00. Apa kurang terjangkau?

    Dan apa lagi untungnya kalau kita ambil kesempatan ini?

    Bila kita berhasil mengumpulkan sampai sepuluh orang, maka diberikan DISCOUNT sebesar SATU JUTA RUPIAH sebagai penghargaan Hitmansystem atas usaha-semangat kita. Selain itu masih ditambah lagi setiap peserta akan memiliki produk Hitman System Exclusive Audio – All About Ngarep dengan GRATIS (aslinya seharga Rp150.000). Lalu jika itu masih belum cukup memancing semangat, kita juga mendapatkan tambahan slot SATU ORANG GRATIS untuk bergabung dalam pelatihan!

    Itu berarti dengan tim sebesar sebelas orang, kita bisa mengikuti HSEW dengan hanya membayar kurang dari Rp500.000,00. Fantastis bukan? Tanpa lama menunggu, tanpa menabung lebih banyak, dan tanpa perlu capek2 traveling ke Jakarta.

    Nah, kalau Anda benar-benar ingin mengalami pencerahan dan rejuvenation seglosi-glosinya, segera bergabung dengan saya sebagai koordinator perequest HStrip to Surabaya. Gimana caranya? kirimkan saja data diri Anda dan alasan ingin mengikuti HSEW, ke email saya di saphiori@gmail.com dengan subjek “HSTRIP SURABAYA 2009”. Saya akan mengoordinasi sobat2 yang mau bergabung, mengingat selama ini belum ada individu yang secara terang-terangan tanpa rasa malu untuk berani mengajak orang2 mengikuti pelatihan romance-development ini.

    Segeralah mendaftar, sebelum Jet, Key, dan Lex menyadari kebodohannya menyelenggarakan program semacam ini, dan menutup program ini untuk selamanya. Saya juga akan menutup pendaftaran jika quota 10 orang sudah terpenuhi, dan saya tidak akan menunda-nundanya, karena saya ingin segera mengalami semua pencerahan dan rejuvenation seglosi-glosinya bersama sobat2 yang berpikiran positif dan berani mengambil tindakan dengan cepat dan cerdas.

    Salam hangat saudaraku. ^_^

  11. a VERY COOL blog!!!!!!

    dan percaya atau tidak, gw juga pernah loh berpikir bikin blog buat dijadiin tempat curhat oleh orangorang yang butuh berbagi. meskipun gw gak slalu punya jawaban yang tepat tapi setidaknya kita kan bisa jadi katarsis orang.. hehehe… nabung pahala juga… πŸ˜‰

    join aja apa kita, sesama Dr. Love? hihihihi…

  12. ketika lo menemukan seseorang yang bener2 perfect dimata siapapun, dan lo udah ngejalanin relationship yang cukup lama, tapi lo ngerasa kalo kemungkinan lo akan nikah sama dia itu kecil banget… apa yang akan lo lakukan?

  13. So, Brother kita harus mengikuti cara hidup (Chivalri) atau malah menjauhinya gimana dong…kayanya masih bias dech gimana kita harus bersikap??? need answer….

  14. Lex, aku mau nanya nich,

    saya ini orangnya pendek(162cm), kurus, dan kurang ganteng, fashion yang bagaimana ya yang baik buat saya?, agar terlihat menarik gitu, jawab ya

  15. sedikit saran buat bro lex untuk pertanyaan 39.

    Bro lex,sepertinya harus coba panjat tebing.
    Gue punya teman,dia bener-bener takut banget ama ketinggian.

    Saat dia manjat dulu,dia langsunbg keringat dingin,ketakutan,pucat,dll.

    Tapi dia harus ngelakuin itu karena dia lagi ikut proses Diklat(pendidikan latihan)buat pencinta alam.

    yang emang bener,sekarang dia gak takut lagi ama
    ketinggian.
    malah dia salah satu orang yang ikut ekspedisi panjat tebing di Sulawesi.

    Yah mungkin cara menghadapi rasa takut akan ketinggian yang anda lakukan, harus beda kali.

  16. bro lex..
    1.prinsip hidup lo apa bro lex
    2.kalo di suruh milih salah satu,
    cicak atau laba2 lo lebih suka pola pikir yang
    mana?
    3.seandainya lo kembali di usia lo yang ke-22
    lo lebih suka memiliki partner atau bebas
    berpetualang F3 dengan wanita manapun?
    4.kalau piper ho dan luna maya memperebutkan lo
    siapa yang lo pilih?

  17. kapan ada pelatihan di surabaya?? kabari yah

    gw uda kirim aplikasi roadtrip, tapi koq ga masuk2 di email gw yah?? what’s wrong?

    gw pingin beli produk (yg harganya 150.000 itu loh) tapi uda ditutup, bisakah saya memesan nya lagi?? please…..

    tolong dijawab yah, thank you.

  18. BUATTTT VOOLTT….
    Sekedar cerita. gue pernah ngerasain gimana rasanya cewek gue selalu merasa benar padahal dia jelas2 salah. Waktu itu gwe selalu berusaha nasehatin dia supaya “kembali ke jalan yang benar(versi gue)”

    But, setelah guwe pelajari sedikit dari HitmanSys. Ada baiknya supaya guwe tetep solid dan kokoh dengan kepribadian guwe. Selalu menciptakan frame berpikir seorang pemimpin, dan think Glossy.
    selanjutnya, orang yang mau kita rubah itu akan mengikuti kita dengan sendirinya. Karena, orang akan mengikuti orang lain yang lebih dominan. bukan begitu?!

    πŸ™‚

  19. Buat digital sound….
    kayaknya agak susah deh ngeliat poto’a Bang Jet,Kei,Lex. Kan rada2 karakteristik cowo glossy is “mysterius”. Nah, loe aja penasaran kan ma mereka…?! Gimana ma cewe2 yang mereka “Hit”. Bisa Wafat penasaran mungkin.(berdasar rasa sok tau guwe)

    zeLo awanashcovic. kayaknya pertanyaan loe ada hubungannya gak seh ama pengalaman loe yang “pernah ditolak cewe”. Well, its normal.
    Yang jelas, bang lex sekarang udah bisa bersenang2 dengan game romancenya yang sekarang. So, kalopun ktemu ma cew2 dimasa lalu. udah gak da rasa yang “banget2” gitu. Just take it easy.

Leave a Reply