Home » Materials » Tentang Pria » Apakah Hidupmu Menantang?

Apakah Hidupmu Menantang?

Saya baru saja mengakhiri pembicaraan dengan salah seorang Crew Hitman System di telepon. Ia mengatakan dua orang peserta untuk Live Workshop minggu ini mengundurkan diri

Alasan pengunduran diri mereka adalah karena adanya urusan keluarga dan kantor. Padahal sehari sebelumnya mereka dengan bersemangat memberikan konfirmasi kedatangan mereka.

Saya hanya bisa tertawa mendengar alasan tersebut. Pria yang membatalkan secara mendadak tersebut tidak jauh berbeda seperti beberapa cowok lainnya yang tiba-tiba memutuskan untuk membatalkan workshop bersama kami secara tiba-tiba dan dengan alasan yang benar-benar absurd alias basi.

Setidaknya ada dua alasan yang saya pikir bisa menyebabkan seseorang merubah keputusannya. Yang pertama mungkin saja memang ada acara keluarga mendadak, atau ada tugas dari kantor. Dan yang kedua, mereka terlalu takut untuk mengambil keputusan, atau terlalu ragu dalam mengambil tindakan.

Dari dua alasan tersebut saya dapat memaklumi bila memang alasan yang pertama memang benar-benar nyata, tapi sayangnya kita semua tahu kalau alasan yang pertama tersebut kebanyakan hanya alasan yang dibuat-buat karena rasa takut yang mendadak menghantamnya, "Astaga, berarti gue harus siap menghadapi perubahan yang besar!"

Jika cowok-cowok yang disebutkan oleh crew kami itu membatalkan karena alasan kedua, saya hanya bisa bersedih. Ia telah mengambil kursi yang seharusnya diduduki oleh peserta lain yang benar-benar serius dan memang ingin mengikuti workshop.

Lalu ia bukan saja melewatkan sebuah kesempatan yang langka untuk ikut ambil bagian dalam Live Workshop, tapi dia juga telah mengecewakan Saya, Lex dan Kei yang menaruh harapan besar pada dirinya untuk dapat berubah, untuk dapat mengambil keputusan.

Ah sudahlah, ia mengingatkan saya kepada salah seorang peserta juga yang tiba-tiba menghilang satu hari sebelum Live Workshop bulan kemarin. Pria yang juga sebelumnya dengan sangat-sangat bersemangat bercerita kalau dia ingin ikut merasakan perubahan, bahkan memberi konfirmasi lebih dari tiga kali. Di detik-detik terakhir pun sampai berani berbohong berpura-pura akan datang sekalipun kami diam-diam sudah mencoretnya dari daftar peserta. Sampai kini ia menghilang seperti pengecut, tidak pernah memberikan alasan ataupun meminta maaf, menyia-nyiakan satu kursi yang seharusnya bisa diduduki oleh cowok lain juga.

Kei beberapa bulan yang lalu pernah menulis tentang Apakah hidupmu menarik?, jadi anggap saja artikel kali ini adalah bagian keduanya. Salah satu point yang dia tekankan adalah keluar dari zona kenyamanan mu dan hadapi tantangan.

Seorang member Online Training pernah bertanya pada kami, "Bagaimana sih caranya bikin hidup gw gak sucks kayak sekarang ini?" Biasanya kami menyarankan beberapa hal, seperti memiliki komunitas baru, hobby baru, lingkungan baru, dan banyak hal lainnya yang terlalu panjang untuk diceritakan dalam email.

Tapi hari ini saya akan membagikan kepada kamu sedikit materi Live Workshop tentang pertanyaan tersebut, sekaligus membuat kedua cowok yang tiba-tiba membatalkan kursinya minggu ini menyesal telah kehilangan kesempatan besar.

Salah satu cara untuk membuat hidupmu lebih menarik adalah dengan selalu menjawab, “IYA!” Atau dengan selalu mengambil keputusan yang lebih sulit, lebih seru, atau lebih menantang.

Seandainya kamu dihadapkan dengan pertanyaan, "Clubbing atau tidak malam ini?" langsung beri jawaban, "Clubbing!"

Kalau ada yang mengajakmu untuk mencoba rafting minggu ini, langsung jawab, "Ikut!"

Jika seorang teman lama yang tidak pernah akrab denganmu sebelumnya tiba-tiba menelpon mengajakmu nongkrong bareng di weekend ini, padahal kamu berencana untuk menghabiskan waktu seharian di kantor, langsung jawab, "So pasti!"

Kenapa saya mendorongmu seperti itu?

Sering kali saat kita dihadapkan dalam dua keputusan, Ikut atau Tidak Ikut, Pergi atau Tidak, kita lebih sering memilih yang lebih nyaman.

Mungkin faktor psikologi dimana kita merasa lebih nyaman di tempat yang sudah kita kenal atau dalam situasi yang dapat kita kendalikan. Dalam kantor misalnya, kita lebih sering memilih diam saat bos memberi kita tugas, kita memilih ke wc saat bos sedang mendelegasikan sebuah tugas baru.

Kenapa? Karena kamu tidak tahu apa yang akan terjadi saat kamu mengambil tugas tersebut!

Kamu takut akan konsekuensinya, kamu takut kamu gagal dan berakibat dipecat, dan mungkin kamu merasa malas mengambil tantangan baru tersebut.

"Ah buat apa cape-cape ngerjain tugas baru, mendingan diem aja, main internet, chatting, daripada tugas baru harus keringetan, lembur-lembur dan susah."

Ya kita manusia memang paling gampang mengambil keputusan yang membuat diri kita sendiri nyaman dan aman.

Dan kita memang jenius dalam hal menciptakan banyak ilusi seperti, dipecat, diomelin bos, jatuh saat rafting, teler saat pergi dugem, atau ditampar cewek saat diajak bicara. Saya pernah membahas tentang ilusi dalam artikel Mengapa kamu takut mendekati cewek?, baca lagi sekarang supaya ingatanmu segar.

Tapi tanpa kita sadari, kita juga melewatkan banyak kemungkinan-kemungkinan lain yang bisa terjadi apabila kita menerima tantangan baru.

Mungkin saja, setelah menunaikan tugas dari bos ia akan memberikan applause pada dirimu dan menaikkan posisimu. Mungkin ia akan menyerahkan lebih banyak tugas, lebih banyak tanggung jawab yang juga berarti kesempatan untuk naik posisi lebih terbuka.

Bayangkan bila kamu kemarin ini menolak ajakan teman kantormu, atau kuliahmu untuk bermain paint ball atau rafting. Ya mungkin kamu akan jalan-jalan ke mall atau berdiam diri di rumah sepanjang sabtu seperti yang biasanya kamu lakukan, hey nothing bad happen, rite?

Tapi bayangkan juga bila ternyata kamu mengatakan YA atas ajakan temanmu, dan mengalami hari yang menakjubkan?

Kamu bisa jatuh ke air dan berenang ke perahu dibawah terjangan arus yang mengerikan dan juga menantang, kamu bisa berlari-lari menyusuri hutan menghindari tembakan teman kamu saat bermain paint ball. Kamu bisa menemui banyak teman baru, cewek baru, dan segudang pengalaman yang jelas lebih menyenangkan dibandingkan pergi ke mall atau kafe yang bisa kamu lakukan setiap hari.

Ada begitu banyak hasil yang lebih positif dari pilihan yang selama ini kamu lewati. Saat kamu mengatakan YA, apa sih hal yang terburuk yang bisa menimpamu?

Memang selalu ada kemungkinan kalau pergi rafting, atau paint ball atau dugem atau semua aktifitas lainnya yang lebih menantang itu itu berakhir dengan tidak menyenangkan.

Tetapi paling tidak kamu sudah mencobanya! Kamu jadi tidak perlu lagi bermimpi dan menduga-duga keasikan apa yang akan terjadi bila kamu mengatakan YA.

Dan apabila kamu memang mengatakan YA dan keluar dari goamu, kamu bisa saja mengalami hari-hari yang menarik dan pada akhirnya kamu senang sudah bisa mengambil keputusan yang bisa merubah hidupmu jadi jauh lebih menarik.

Jadi mulai sekarang, saat kamu dihadapi dua pilihan: yang satu kembali ke zona nyaman mu, dan yang satu lagi menuju sebuah lembah yang kamu tidak tahu isinya, take YES for your answer!

Dan saya jamin kamu mungkin akan mengalami hari yang luar biasa!

Apa yang baru saja saya bagikan di atas hanyalah bagian kecil dari materi P+ yang biasa kami ajarkan dalam Online Training dan Live Workshop.

Bukan karena saya, Kei dan Lex pelit, tetapi karena kami ingin kamu mengambil keputusan untuk melakukan sesuatu bukan sekedar duduk dan disuapi oleh kami. Jika kamu memang ingin bagian-bagian utuh dari konsep dan teknik Hitman System, ambil keputusan sekarang juga untuk membuat hidupmu jauh lebih menarik!

Ah, sepertinya saya sudah menulis terlalu panjang . Saya bahkan bisa merasakan hela nafas lega dari para alumni Live Workshop dan member Online Training bahwa saya tidak membagikan materi secara gratis terlalu banyak.

So guys, buatlah kehidupanmu lebih menarik, sekarang.

Itu adalah perintah.

Sahabatmu,
Jet

Related Articles

Catatan: Seluruh tulisan yang ada pada website Hitman System (hitmansystem.com), termasuk tulisan-tulisan pada blog Romantic Renaissance boleh Anda gunakan dan sebarluarkan selama Anda mencantumkan sumber tulisan, yaitu website hitmansystem.com dan link menuju website hitmansystem.com.

PLATINUM - JAKARTA
HSEW TANGGAL BIAYA DAFTAR
PLATINUM134 19-20 Nov 2016 Rp 5.000.000 sold out
PLATINUM135 17-18 Des 2016 Rp 5.000.000 daftar
PLATINUM136 04-05 Feb 2017 Rp 5.000.000 daftar
PLATINUM137 01-02 April 2017 Rp 5.000.000 daftar
PLATINUM138 03-04 Juni 2017 Rp 5.000.000 daftar
PLATINUM139 05-06 Agst 2017 Rp 5.000.000 daftar
PLATINUM140 07-08 Okt 2017 Rp 5.000.000 daftar
PLATINUM141 02-03 Des 2017 Rp 5.000.000 daftar
PLATINUM - REGIONAL
HSEW TANGGAL BIAYA DAFTAR
BANDUNG34 19-20 Nov 2016 Rp 3.000.000 sold out
JOGJA59 19-20 Nov 2016 Rp 3.000.000 sold out
SURABAYA60 19-20 Nov 2016 Rp 3.000.000 sold out
BANDUNG35 17-18 Des 2016 Rp 3.000.000 daftar
JOGJA60 17-18 Des 2016 Rp 3.000.000 daftar
SURABAYA61 17-18 Des 2016 Rp 3.000.000 daftar
BANDUNG36 11-12 Feb 2017 Rp 3.000.000 daftar
SURABAYA62 18-19 Feb 2017 Rp 3.000.000 daftar
JOGJA61 18-19 Feb 2017 Rp 3.000.000 daftar
BANDUNG37 06-07 Mei 2017 Rp 3.000.000 daftar
JOGJA62 20-21 Mei 2017 Rp 3.000.000 daftar
SURABAYA63 20-21 Mei 2017 Rp 3.000.000 daftar
BANDUNG38 12-13 Agst 2017 Rp 3.000.000 daftar
SURABAYA64 26-27 Agst 2017 Rp 3.000.000 daftar
JOGJA63 26-27 Agst 2017 Rp 3.000.000 daftar
BANDUNG39 11-12 Nov 2017 Rp 3.000.000 daftar
JOGJA64 18-19 Nov 2017 Rp 3.000.000 daftar
SURABAYA65 18-19 Nov 2017 Rp 3.000.000 daftar

 

 
Mobile Version

Home | About | Trainings | Products | Counseling | Articles | Blog | Konfirmasi | Contact Us

Copyright © 2006-2016
PT. Trans Realita Utama
Jakarta, Indonesia