Home » Materials » News and Reports » HSEW VIII Report

HSEW VIII Report

Baru saja saya selesai menulis judul report kali ini, tiba-tiba hand phone saya berbunyi. Aero, salah satu dari alumni HSEW VI, menelpon untuk meminta opini saya.

"Begini Kei, besok gue mao pergi ke pesta ulang taon cewek gebetan gue. Oke gak kalo bawa cewek gebetan gue yang laen buat nemenin?"

Kalau kamu bertemu Aero sebelum workshop, dia terlihat kurus kering dengan rambut awut-awutan dan jaket yang kebesaran, kamu tidak akan percaya bahwa ia akan mengajukan pertanyaan seperti itu.

Tapi HSEW VI telah merubah segalanya. Bukan saja Aero sekarang memiliki lebih dari satu cewek dalam hidupnya, ia pun berani menantang keadaan lebih jauh dengan mempertemukan keduanya secara langsung. Suatu hal yang hanya mungkin dilakukan oleh seorang cowok glossy yang sudah mengerti game romance.

Canggih.

"Go for it bro. You know what to do. Jangan lupa kabarin kita gimana hasilnya." Jawab saya. Sekarang saya jadi tidak sabar untuk menunggu cerita kelanjutannya dari Aero.

Oke, cukup soal Aero dan dua cewek gebetannya, saya akan melanjutkan report kali ini.

Seperti biasanya kami membuka lima kursi peserta untuk workshop. Tapi HSEW VIII kemarin ternyata tidak berjalan sesuai perkiraan kami.

Salah satu calon peserta meminta kepada kami untuk memasukkan dia ke HSEW Februari, karena berniat mengajak temannya. Sementara dua peserta lainnya mengurungkan niat dan membatalkan keikutsertaannya, sehingga hanya tersisa Rob dan Yue, dua cowok beruntung yang mengalami pengalaman transformatif di workshop pertama tahun 2007 ini.

Kenapa saya bilang beruntung?

Karena dengan jumlah peserta yang minimal, mereka jadi memiliki kesempatan untuk sebuah workshop yang jauh lebih personal dan menyeluruh. Dua orang peserta didampingi oleh tiga orang instruktur dan berikut sejumlah kru. Bayangkan betapa banyak ilmu yang mereka dapatkan.

Sekalipun memang di satu sisi terasa agak sepi, namun bagi saya, Jet dan Lex, kejadian ini sama sekali jauh dari mengecewakan. Justru dengan hanya tersisa dua orang peserta saja, kami bisa sedikit rileks dan bernostalgia.

Rasanya seperti flash-back ketika kami mengadakan workshop di awal perjalanan Hitman System persis setahun yang lalu. So simple yet so refreshing and powerful.

Day One: 19 Januari 2007
Kira-kira pukul 6.30, Yue dan Rob tiba dengan penuh semangat di tempat yang sudah kami beritahu sebelumnya. "Kontras banget," itu adalah kata pertama yang saya ucapkan ketika melihat mereka berdua.

Rob adalah cowok berusia 27 tahun yang cukup mapan dan bergerak di bidang marketing. Ia menemukan website Hitman System secara tidak sengaja di sebuah warnet.

Pada pertemuan pertamanya tersebut, dia langsung menghabiskan waktu tiga jam non-stop untuk melahap habis semua artikel kami, disusul dengan mendaftar workshop beberapa hari kemudian.

"Yang membuat gue tertarik adalah Hitman system berani untuk membongkar hal-hal yang selama ini tidak pernah dibicarakan oleh masyarakat kita. Padahal kita semua tahu kenyataan yang terjadi dalam dunia romance, tapi tidak ada yang berani atau bisa membicarakannya secara lugas," demikian pengakuan Rob ketika kami tanya kenapa ia tertarik untuk ikutan Hitman System.

Lain lagi dengan Yue. Mahasiswa berumur 18 tahun ini adalah salah satu peserta termuda dalam sejarah HSEW. Ia datang jauh-jauh dari Bandung dengan tekad untuk berubah. Dalam email aplikasinya, Yue telah menceritakan betapa selama ini ia dianggap culun oleh teman-temannya dan hanya bisa memandang cewek yang disukainya dari jauh saja.

"Gue udah bertekad dan mao lakuin apapun untuk berubah. Gue udah muak sama kelemahan gue dan gue percaya Hitman System dan para intruktur bisa membantu gue."

Mendengar pengakuan Yue, tentu saya, Jet dan Lex tidak bisa tinggal diam. Kami harus membantunya habis-habisan luar dan dalam.

Di hari pertama workshop, Rob berhasil membuka percakapan dengan segerombolan cewek asing vitamin 7-8 dan ngobrol dengan mereka selama hampir 15 menit!

Bahkan Lex harus menghentikan obrolan tersebut dan menariknya keluar, karena masih banyak pelajaran yang harus dibagikan.

Sementara itu Yue yang dari awal tampak masih ragu dan takut akhirnya berhasil menembus semua ilusinya dan membuka percakapan dengan lebih dari 4 cewek asing. Mengingat latar belakangnya yang kelam, ini adalah sebuah hasil nan drastis!

Day Two: 20 Januari 2007
HSEW Januari dan Februari memiliki keistimewaan khusus. Karena kami memberikan bonus bagi para peserta untuk memilih mengikuti dengan GRATIS salah satu produk di luar HSEW; Fashion Upgrade (HFU) atau Magic Academy (HMA).

Mereka memilih Magic Academy yang diadakan pukul 1 siang, langsung dilanjutkan dengan HSEW Day Two sore harinya.

Di Magic Academy, Lex dan Jet membeberkan rahasia-rahasia magic yang hanya diketahui oleh pesulap-pesulap profesional. Mulai dari sulap coin yang sederhana, permainan kartu yang cantik, sampai trik tingkat tinggi seperti mentalism, semuanya selama 3 jam non-stop!

Jam 4 sore, HSEW Day Two dimulai.

Pada bagian kedua ini, para instruktur membagikan teknik dan konsep praktis yang langsung dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari. Misalnya cara berbicara yang menarik, body language yang powerful dan line J2 yang bisa dipakai kapan saja, di mana saja. Kedua peserta tidak pernah berhenti mencatat sedetik pun.

Tidak lama menjelang jam 5, Ice, salah satu crew Hitman System datang dengan seorang cewek cute yang secara khusus dihit dan diundang untuk menjadi fashion panelis.

Pembantaian pun dimulai. Rob harus mengganti gaya berpakaiannya yang sekarang karena membuatnya terlihat lebih tua dari usia sebenarnya. Yue harus merubah hampir semua penampilannya; rambutnya, bajunya, dan sepatunya. Kedua peserta banyak sekali bertanya ini itu, ingin mengetahui secara pasti apa saja yang dapat membuat mereka tampil lebih menarik.

Jam 8.30 malam, saatnya mempraktekkan semua yang sudah dipelajari and hit on the girls. Meskipun saat itu suasana sudah mulai sepi, tapi itu tak menghentikan tekad kedua peserta.

Rob lagi-lagi berhasil membuka percakapan dengan 4 orang cewek dan ngobrol cukup lama, bahkan perlahan-lahan berhasil melontarkan J2. Meledek cewek yang baru kamu kenal rasanya memang mustahil bagi cowok-cowok lossy. Tapi tidak bagi Rob malam itu.

Yue mencatat rekor membuka percakapan dengan 3 orang cewek. Salah satu diantaranya cewek yang super cute, vitamin 8.5. Tipe cewek yang selama ini hanya bisa ia lihat dari jauh saja tanpa bisa berbuat apa-apa. Malam itu Yue telah menjadi cowok yang berbeda dari sebelumnya.

Di setiap akhir workshop, para peserta dan intruktur saling memberikan masukan satu sama lain. Dan malam itu Rob memberikan beberapa masukkan yang berarti untuk saya, Lex dan Jet. Bukan hanya peserta, para instruktur pun memerlukan masukkan agar dapat mengembangkan diri lebih jauh lagi.

HSEW VII ditutup pukul 10.30 malam. Dan saya sudah tidak sabar untuk mengadakan workshop spektakuler berikutnya, HSEW IX tanggal 16 Februari bulan depan.

Sahabatmu,
Kei


ps. Bulan Februari nanti, Hitman System bekerjasama dengan Liquera Productions mengadakan sebuah konser menyambut event Valentine di Surabaya. Berita akan disampaikan dalam update berikutnya.

ps2. Kirimkan aplikasimu sekarang untuk HSEW Februari sebelum kehabisan tempat! Ada diskon besar, berikut bonus yang tidak akan kamu dapatkan pada HSEW gelombang lainnya.

Related Articles

Catatan: Seluruh tulisan yang ada pada website Hitman System (hitmansystem.com), termasuk tulisan-tulisan pada blog Romantic Renaissance boleh Anda gunakan dan sebarluarkan selama Anda mencantumkan sumber tulisan, yaitu website hitmansystem.com dan link menuju website hitmansystem.com.

PLATINUM - JAKARTA
HSEW TANGGAL BIAYA DAFTAR
PLATINUM134 19-20 Nov 2016 Rp 5.000.000 sold out
PLATINUM135 17-18 Des 2016 Rp 5.000.000 daftar
PLATINUM136 04-05 Feb 2017 Rp 5.000.000 daftar
PLATINUM137 01-02 April 2017 Rp 5.000.000 daftar
PLATINUM138 03-04 Juni 2017 Rp 5.000.000 daftar
PLATINUM139 05-06 Agst 2017 Rp 5.000.000 daftar
PLATINUM140 07-08 Okt 2017 Rp 5.000.000 daftar
PLATINUM141 02-03 Des 2017 Rp 5.000.000 daftar
PLATINUM - REGIONAL
HSEW TANGGAL BIAYA DAFTAR
BANDUNG34 19-20 Nov 2016 Rp 3.000.000 sold out
JOGJA59 19-20 Nov 2016 Rp 3.000.000 sold out
SURABAYA60 19-20 Nov 2016 Rp 3.000.000 sold out
BANDUNG35 17-18 Des 2016 Rp 3.000.000 daftar
JOGJA60 17-18 Des 2016 Rp 3.000.000 daftar
SURABAYA61 17-18 Des 2016 Rp 3.000.000 daftar
BANDUNG36 11-12 Feb 2017 Rp 3.000.000 daftar
SURABAYA62 18-19 Feb 2017 Rp 3.000.000 daftar
JOGJA61 18-19 Feb 2017 Rp 3.000.000 daftar
BANDUNG37 06-07 Mei 2017 Rp 3.000.000 daftar
JOGJA62 20-21 Mei 2017 Rp 3.000.000 daftar
SURABAYA63 20-21 Mei 2017 Rp 3.000.000 daftar
BANDUNG38 12-13 Agst 2017 Rp 3.000.000 daftar
SURABAYA64 26-27 Agst 2017 Rp 3.000.000 daftar
JOGJA63 26-27 Agst 2017 Rp 3.000.000 daftar
BANDUNG39 11-12 Nov 2017 Rp 3.000.000 daftar
JOGJA64 18-19 Nov 2017 Rp 3.000.000 daftar
SURABAYA65 18-19 Nov 2017 Rp 3.000.000 daftar

 

 
Mobile Version

Home | About | Trainings | Products | Counseling | Articles | Blog | Konfirmasi | Contact Us

Copyright © 2006-2016
PT. Trans Realita Utama
Jakarta, Indonesia