What love is NOT…

Setelah nyoba berkali-kali-kali-kali-kali dan selalu gagal, akhirnya berhasil juga install layout baru untuk blog Romantic Renaissance ini. Pengetahuan HTML coding gue terbatas banget, jadi sekalipun udah biasa bikin website, but untuk urusan PHP dan script masih keterlaluan bloonnya. So ngga tau dah brapa belas kali gue tes themes and layouts yang slalu mentok sama errors di sana-sini. Waktu ngotak-ngatik Hari Sabtu kemarin rencananya tuh adalah final try, kalo ga tembus juga, then udah pasrah lupain sama sekali.

Eh ternyata it worked out perfectly, rasanya nyemprot puas.. Loving it so much πŸ˜€

Then gue cek barusan, ternyata tampilan di Maxthon (my fave browser) masih kurang sempurna dibandingin tampilan di Firefox dan Safari. Pengguna Maxthon atau browser berbasis engine IE lainnya ngga akan bisa liat SEARCH BOX tepat di atas enam buah banners sebelah kanan ini. Not big a deal sih, cuman dari segi seorang perfeksionis, ini adalah kegagalan yang besar! lol

Anways, thanks untuk Yuki ‘The PHP Master’ Starr yang udah bantu beresin CSS thing yang gue dah mabok ngerjainnya.

So, okay enough with this soooo lame nerd talk, ahahaha! Just today gue dapet forward’an message yang, surprisingly, good content. Biasanya sih kalo email begituan isinya sampah cheesy, makanya this time gue kaget karena selain bagus, juga nyambung dengan salah satu basic paradigm yang selalu kita ajarin dalam workshop/seminar.

Have you guys ever wondered why we @ Hitman System never write anything on the subject of Love? Heck, we even RARELY use the word.

Ada banyak sekali alasan. Salah satunya adalah karena dalam proses pra-hubungan dan inisiasi hubungan romansa, cinta sama sekali tidak memegang peranan apapun. Apapun perasaan yang timbul dalam tubuh elo itu ditimbulkan oleh gejolak biologis (hormon) dan psikologis (impian, ekspektasi). Bahkan bila elo sudah menjalani hubungan di bulan kedua dan ketiga pun, rasa kelekatan (attachment) yang kalian rasain itu masih berbentuk candu bio-psikis seperti di atas.

Harapan dan kehausan akan cinta seringkali menjadi faktor penghambat, batu sandungan ketika elo mendekati lawan jenis yang disukai. Ada banyak sekali things about Love you need to UNLEARN, but I won’t explain more here cos itu cuman dibagiin eksklusif dalam live trainings. But I’ll share you guys this interesting analogy I got from email this morning.

Apakah telapak tanganmu berkeringat, hatimu berdebar kencang dan suaramu tercekat di dadamu? Itu bukan Cinta, itu NGAREP.

Apakah kamu merasa terdorong untuk tidak melepaskan pandangan atau mata darinya setiap saat? Itu bukan Cinta, itu NAFSU.

Apakah kamu menginginkannya karena kamu tahu ia ada di sana dan bersama-samanya pasti terasa menyenangkan? Itu bukan Cinta, itu KESEPIAN.

Apakah kamu mencintainya karena itu yang diajarkan semua orang yang kamu kenal? Itu bukan Cinta, itu LOYALITAS.

Apakah kamu tetap tinggal untuk pengakuan cintanya karena kamu tidak ingin melukai hatinya? Itu bukan Cinta, itu BELAS KASIHAN.

Apakah kamu ada disana karena dia mencium atau memegang tanganmu? Itu bukan Cinta, itu KURANG PEDE.

Apakah kamu menjadi miliknya karena pandangan matanya membuat hatimu melompat? Itu bukan Cinta, itu TERGILA-GILA.

Apakah kamu memaafkan kesalahannya karena kamu memperdulikannya? Itu bukan Cinta, itu PERSAHABATAN.

Apakah kamu mengatakan padanya bahwa setiap hari hanya dia yang kamu pikirkan? Itu bukan Cinta, itu DUSTA.

Apakah kamu rela memberikan seluruh hal yang kamu senangi untuk kepentingan dirinya? Itu bukan Cinta, itu KEMURAHAN HATI.

Γ‚ Γ‚ Γ‚ Jadi cinta itu apa?

Γ‚ Γ‚ Γ‚ I’ll leave that for you guys to unlearn about. πŸ˜‰


This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

80 Responses to What love is NOT…

  1. Pingback: Butir-Butir Cinta | Romantic Renaissance

  2. Cinta adalah sebuah kata yang memiliki banyak makna tergantung dari sudut mana kau memandangnya. Cinta adalah ketulusan untuk memberikan yang terbaik pada sang kekasih tanpa sedikitpun ternoda oleh hasrat. Cinta adalah keindahan yang dengannya segala yang tak ada menjadi ada. Cinta adalah laksana mentari yang tiada letih bersinar untuk bumi tanpa menanyakan sedikitpun tentang upahnya. Namun seiring perkembangan zaman, cinta mengalami perubahan makna. Hingga banyak yang menyebut nafsunya sebagai sebuah cinta. Padahal cinta sama sekali bukan nafsu. Dia adalah anugerah ilahi yang bisa kau rasakan tatkala hatimu telah terbebas dari segala nafsu yang mengusainya. Dan tak layak jika kau mengatakan cinta tak pernah ada. Karena ia memang ada dan karenanya kehidupan ini tercipta. Bukankah Tuhan menciptakan alam semesta ini dengan cinta dan karena cinta? Lantas jika hitmansystem mementahkan semua teori tentang cinta maka saya kurang sependapat.

    Saya bukan bermaksud menjudge bahwa itulah cinta tapi cinta itu memang ada karena tak setiap pria cinta dengan cewe yang cantik. Ada yang justru cinta dengan cewe yang tak cantik secara fisik tapi dia tertarik dengan kecantikan hatinya. Dan itu juga bisa terjadi pada saat pertama ia bertemu jadi tak harus butuh waktu yang lama untuk mengatakan “aku mencinta dia”.

  3. Gue lebih setuju atas definisi cinta menurut Jet, Lex dan Kei, Cinta ada pada orang tua kita yang masih bahagia hingga sekarang atau kakek-nenek kita yang masih hidup dan bahagia. Mereka sudah mencicipi berbagai masalah dan badai bersama, mereka seperti tangan dan kaki masing-masing.

    Sedangkan kita? yang baru berapa bulan kenal dan PDKT….tidak kah kita malu untuk mengatakan itu cinta kepada calon pasangan kita? sudah banyakkah yang sudah dilalui? ketertarikan dan keintiman atau kedekatan, masih jauh dari cinta. Ketika “cinta” (saya beri tanda kutip) ditolak, sakit hati, kecewa, putus asa, hingga kebencian, masihkah ada cinta? bukanlah cinta berarti ingin membahagiakan si pasangan? cinta selalu membawa kebahagiaan? terlalu tinggi akan arti cinta sebenarnya, I’m truly a LIAR if I said I LOVE U ke gebetan gue, atau pacar gue sekalipun……..

  4. hitman system? hihihihi

    wow… thx for visiting my blog ya πŸ™‚

    gue sudah pernah baca2 tentang kalian dan juga baca2 website lainnya

    well… semakin banyak belajar, ternyata semakin membingungkan hahaha

    akhirnya gue tetep gini2 aja :p

    cinta? hmmm gue sih gak percaya akan perasaan yang namanya cinta ya. gue rasa cinta itu hanya penyederhanaan dari banyak hal. biar gak susah, bilang aja rasa yang lo rasakan itu cinta.

    tapi gue setuju kalau ada yang bilang, cinta itu adalah tindakan.

    well, that’s me

    salam kenal! πŸ˜€

  5. Pingback: Steven’s Journal » Blog Archive » Apa itu Cinta??

  6. Hmm bukannya bung lex sudah memberitahukannya di salah satu artikelnya. Cintu adalah ketika …………… πŸ˜›
    Hehe cluenya adalah di COLD WORLD coba lw lw find disalah satu artikel bung Lex

  7. aaaah. telat mulu ke warnet neh. jadi selalu ketinggalan. dan memang, ketinggalam itu ga pernah enak. o ya, bagi yang belum tau arti cinta,sekedar clue, kalo liat vitamin, jangan langsung mikir cinta lah. menurut gue itu membuat sobat semua smakin kronis untuk ngedekatinnya. kalo kepikiran cinta, lalu tanyakan pada diri sendiri, Kenapa seorang ibu mencintai anaknya? jawabannya?? karena cinta itu menurut gue memberikan yang terbaik. jadi jangan terlalu sempit dalam mengartikan cinta. thank`s ya.

  8. @ munch 2
    mungkin km agak beruntung kalee ya suaminya kan di luar negeri hahaha aman dehhh

    kalo km bisa jadi glossy cuman dr artikel doang apalagi kalo km ngikutin seminar jadi super glossy dong hehe salut2

    @ maximus
    yupz seingat gue hitman gak ajarin dangerous game

    @like
    lol tuh artinya laugh loud ( tertawa ngakak ) huhahahaha

  9. Hahahahaha… gua ketawa ngakak baca blog disini.

    thanks all!!! atas saran, pendapat dan argument. semua masukan sangat berarti. well… berhubung, gua cuma dapat jurus2 hitman dari artikel doank, gua ga bisa disetarain ama alumnus2 hitman. gua dah tinggal di aussie 3 taun, pingin sekali ikut HSEW dan seminar2 lainnya cuz gua bisa tau lebih dalam tentang J2, P+ dsb.

    Tuk Lex, Kei dan Jet yang sudah cantolin artikel2 hitman secara gratis, thanks banget. and… saya akan pulang ke bali untuk liburan dengan cewek korea saya bulan akhir juni ini selama 2 minggu. kalo anda bertiga ada minat liburan ke Bali pada 23juni-2juli. I’ll treat you guys for dinner! its promise!!! (btw, as moderator, u can see my email address right? please confirm if you will come)

    kalau ada anggota hitman yang tinggal di Bali. please, let me know, lets share stories ^^

    @hitmat
    thanks for the advice, hehehe… i know very well of the risk. and i’ll follow your footstep. let me try rasanya ditempeleng suaminya :p

    p.s. glad to know you all

  10. @Munch^_^Munch
    gue se gak inget kalo hitman pernah ngajarin gue tuk maen dangerous game. Yang gue inget kalo hitman ngajarin gue tuk keluar dari zona nyaman. Keluar dari zona nyaman bukan berarti harus maen dangerous game, seperti maen ma bini orang kan?
    Mang se gue juga punya temen yang doyan maen ma dangerous game, yang depannya Z and dapet julukan venom πŸ˜€

  11. eh ada yg tau situs yang dibuat para cewek ga?
    itu lho ” boys dominator ”
    gw search di google ga ketemu” ampe sekarang. . kok bisa yah?
    disitu diajarin hati” ama cowo yg suka physical touch. . omg. .
    jangan-jangan jangan-jangan nieh. . @_@

    @hikmat
    bro, untung aja u dah dapet hikmat dari Tuhan, klo gak u msh ngejar” bini orang donk ^_^
    hehe. . ^_^v

  12. @ munch 2

    sapa bilang gua ga pernah gebet istri org

    gua dulu kayak loe suka ama yg udah bersuami

    tp berhubung gua pernah kena jotos ama suaminya yg
    phscho jadi kapok hehehe

    panjang dehhh urusannya tp yah gimn lg namanya manusia penuh dengan kelemahan kalo ga jatuh dan sakit ga akan kapok kayak gue hahaha

    keep make a lot experience bro

  13. @cojack
    thanx broo. .
    buat apa ada hitmansystem?
    klo km tanya spt itu, buat apa km ada di blog ini? ^_^
    hitman system buat kita, yah mungkin buat org” yang terpilih. . hehehe. . smangat trus kawan. . laen x hang out brg yoook sambil hunting. . ^_^

  14. kelupaan neh….

    @like

    Nggak cuma hitam putih, tinggi pendek, baik jahat, tapi penuh warna, beragam, dan pada dasarnya tiap manusia terlahir baik. Kita aja berhutang sama iblis koq, coba kalo nggak ada dia, dunia nggak bakal tercipta. Be te banget kalo hidup cuma hitam dan putih.. terus buat apa ada hitmansystem?

  15. @like

    Kayanya definisi nyembah yang kita pahami beda bro. Menurutku nyembah tu bukan cuma nunggingin pantat dan cium lantai, yang aku maksud dengan nyembah tu ya mirip yang kamu analogikan diatas. Artinya Tuhan nyediain neraka buat mereka2 yang lossy, mereka2 yang udah diberi jalan terang tapi malah milih kegelapan. Saranku kamu mesti lebih glossy dech dalam mencermati segala sesuatu, biar nggak masuk neraka hehe…

    @Munch^_^Munch

    Lo pasti lagi asik-asiknya neh ngarasain jadi glossy. Mana lewat, ya di sikat nggak peduli bini orang atau siapa. Jangan2 nenek2 juga dah lo sikat ^^. Nggak pa pa.., puas2in aja bro ! toh hidup cuma sekali, biar kalo ntar lo mati nggak jadi arwah penasaran.

    PISS

  16. waduh…

    @hitmat
    kalo lo dah sering ngehit cewek2 inflasi yang single or masi ada gebetan. gua acungin jempol selamat. tapi, bes ewes ewes. ngehit cewek2 gitu dah jadi hal sehari2 gua di waktu luang. saking banyaknya, lo tambah boros!!! karena, sekalipun lo keluar dinner ma mereka, meski lo ga traktir, tetep aja lo keluar duit buat diri lo sendiri. dan… gua yakin, elo cuma baru belajar. dan elo juga lum pernah deal ma cewek cute yang udah married. jadi…
    ga usah deh bilang2 hal itu ga ada tantangannya, karena lo lum pernah mengalaminya. justru hal yang jarang dilakukan itu, tantangan yang ada lebih menantang.

    dalam definisi gua, glossy tuh bukan ngendaliin diri. melainkan tampil percaya diri. well… kalo ngendaliin diri, its mustahil, kecuali lo pendeta di klenteng dah.

    wes.. wes… wes… mumet aku. but, thanks, i believe you are saying good things for me.

    kiaora for u

    Munch^_^Munch (ga demen banget berdebat)

  17. @munch munch

    bagi gue ngehit cewe yg udah menikah ga ada tantangannya yg jelas itu bukan tantangan melainkan bunuh diri

    loe hrs bedain mana yg tantangan mana nekad

    tantangan para alumni hitman sistem tuh naklukin cewe inflasi yg glossy nya kayak kita dan jual mahal banget

    itu yg namanya tantangan kalo cewe yg udah menikah berarti apapun yg loe lakuin tetep nilai loe di bawah suaminya GENGSI dong

    INGAT glossy tuh bisa ngendaliin dirinya sendiri ( ga ngarep ) kl loe ga isa ngendaliin diri loe berarti lama 2 loe jd lossy

    @like
    tul gua setuju

Leave a Reply to Like Cancel reply