The Agony of Shopping

Besok malem gue ada undangan wedding temen kuliah gue. So, tadi sore abis balik dari kantor gue mampir dulu di mall buat cari baju. No, gue gak beli baju baru setiap kali mau menghadiri wedding, cuma karena beberapa waktu lalu gue ada beli jaket coklat baru (yang sampe hari ini belum pernah gue pake) dan berencana mau pake itu besok, so gue pergi ke mall buat cari baju dalemannya. Yang gue cari sebenernya simple aja, kaos putih v-neck polos.

I dunno, mungkin ini cuma terjadi sama gue doang, ato banyak cowok lain yang juga ngerasain hal yang sama? I always find it really hard to find what I want. Dari rumah gue udah punya bayangan model seperti apa yang gue mau, tapi seperti biasa, selalu susah nyari baju yang pas sama kayak bayangan gue. Even if it’s just a simple plain white v-neck tee.

Salah satu penyebabnya adalah ukuran yang gak pas. Kayaknya kok susah banget nyari ukuran yang pas. Setiap kali gue pergi shopping, setiap kali gue ngeliat ada kemeja atau t-shirt yang gue suka, setiap kali gue cobain di fitting room, pasti selalu kegedean. Padahal gue udah minta ukuran yang small. Seringkali malah outlet-outlet tersebut cuma punya stock ukuran M, atau model yang gue mau gak produksi ukuran S. And it always pisses me off.

Body gue tuh body rata-rata cowok Indonesia dan Asia pada umumnya. Tinggi gue 168, gak terlalu gemuk gak terlalu kurus, average banget lah. Gue gak bisa ngebayangin cowok-cowok yang body-nya lebih kurus dan kecil daripada gue, pasti bakalan mampus nyari baju yang pas. Dan tadi juga kejadian yang sama terulang lagi. Sambil keliling, tadi gue sempet nyobain beberapa kaos dan jaket yang model & desainnya gue suka, and as always, kegedean. Aseli, gue sempet kesel banget tadi.

Kenapa outlet-outlet itu gak produksi baju dengan ukuran rata-rata orang Indo seh? I mean, oke lah brand loe franchise luar negeri punya, tapi loe kan buka outlet dan jualan baju di Indonesia, kenapa ukuran baju yang ada kok ukuran bule semua, gede-gede semua? Are you fucking stupid? Franchise fast food kayak McDonald ato KFC aja mengadaptasi rasa original mereka ke lidah Indonesia, bukankah seharusnya mereka juga mengadaptasi baju dengan ukuran standar orang Indonesia? Arghh..

Jangankan merk luar, di outlet-outlet lokal kayak Matahari atau di Mangga Dua sekalipun, it’s damn hard to find clothes that really fits my body. Untuk yang body-nya rada gede en lebih tinggi kayak Sou atau Lex, it’s seems very easy.

Gue tau, you guys yang maniak baju distro indie pasti langsung komentar, “Yah nyarinya jangan di mall dong bro, cari di distro lah!” Well, bener sih, kalo di distro-distro emang bajunya ukuran kecil semua, junkies semua. Waktu itu gue en Lex pernah keliling distro daerah Tebet situ, dan justru malah kebalikannya, Lex malah susah banget nyari baju yang ukuran dia haha.. Di distro, ukuran baju mungkin pas, tapi modelnya gue gak doyan. I’m not really into that checker shirt with two pockets on the breast shit and emo tight tees, secara gue udah bukan ABG lagi (if you’re not in a band and your age is above 25 and you’re still wearing those shit, you really need to grow up man!). And those shit are all they got over there.

Jadi akhirnya gue pulang dengan tangan kosong, gak jadi beli apa-apa.. kayaknya besok gue bakalan pake kaos yang udah gue punya aja buat ke wedding. Damn, I hate shopping!

But enough with the ranting, lets’ talk about something else.. like, THIS NEW LAY OUT! Woohoo! Don’t you guys just love it? Plain cool, simple minimalist and predominantly white.. pertama kali gue liat gue langsung doyan, man, I love it! Thanks to Lex yang udah kasih surprise buat kita semua. Dia yang tiba-tiba, gak pake bilang-bilang, tau-tau langsung ganti lay out jadi begini. Bahkan gue dan Jet pun gak tau.

There are more surprises coming soon, seperti yang udah kita kasih tau di awal tahun. Salah satunya yang bisa gue bocorin di sini: gue, Lex dan Jet berencana untuk ngadain HSMS di Pekanbaru! Sekarang kita lagi ngurus ini itu dan nentuin tanggal pastinya, tapi kemungkinan besar sekitar pertengahan bulan Mei. So, buat you guys yang berada di Pekanbaru dan sekitarnya, mulai nabung dari sekarang dan cek terus update dari kita.

Leave a Reply to foredi palembang Cancel reply