Let’s Sing Together!

Burn the Spirit! Ada sebuah lagu yang belakangan ini menjadi lagu wajib buat gue dengerin setiap hari.
Setiap pagi saat ke kantor, saat masuk ruangan kantor, saat pulang, saat macet.
Lagu yang berhasil nge-geser posisi U2 “Stuck in A Moment” di Ipod gue.

Tadinya gue pikir lagu ini merupakan lagu lama like 1-2 years ago. Ternyata dalam 1 minggu belakangan lagu ini diputer terus di radio. Agak-agak kesel sih since gue kurang suka lagu-lagu yang lagi super Hip.

But once again, gue membuktikan kalau gue punya sense of lagu yang canggih. Biasanya lagu-lagu yang gue rekomendasikan ke temen-temen gue akan meledak. And sepertinya lagu ini juga.

Lagu apaan sih?

Penasaran?

Judulnya “I’m Yours” penyanyinya?

Jason Mraz.

Actually, awalnya gue pikir Jason Mraz cuman nyanyi lagu-lagu yang super ngepop or tipikal love-lovean. But hey I’m dead wrong!
Lagu I’m Yours ini walaupun bercerita sedikit tentang cewe, tetapi hampir di semua bagiannya memiliki kisah yang amazing!

But hey, daripada gue ceritain, silahkan ambil disini lagunya and enjoy the lyric below

Well, you done done me and you bet I felt it
I tried to be chill but your so hot that i melted
I fell right through the cracks, and i’m tryin to get back
before the cool done run out i’ll be givin it my best test
and nothin’s gonna stop me but divine intervention
I reckon it’s again my turn to win some or learn some

I won’t hesitate no more,
no more, it cannot wait i’m yours

Well open up your mind and see like me
open up your plans and damn you’re free
look into your heart and you’ll find love love love

listen to the music at the moment maybe sing with me
Ah, la peaceful melody
It’s your god forsaken right to be loved loved loved loved Loved

So, i won’t hesitate no more,
no more, it cannot wait i’m sure
there’s no need to complicate our time is short
this is our fate, i’m yours

I’ve been spendin’ way too long checkin’ my tongue in the mirror
and bendin’ over backwards just to try to see it clearer
my breath fogged up the glass
and so I drew a new face and laughed
I guess what I’m a sayin’is there ain’t no better reason
to rid yourself of vanity and just go with the seasons
it’s what we aim to do
our name is our virtue

I won’t hesitate no more, no more
it cannot wait, i’m sure
(there’s no need to complicate
our time is short
it cannot wait, i’m yours 2x

no please don’t complicate, our time is short
this is our fate, im yours.
no please don’t hesitate no more, no more
it cannot wait, the sky is yours!

well open up your mind and see like me
open up your plans and damn you’re free
look into your heart and you’ll find love love love love
listen to the music of the moment come and dance with me
ah, la one big family
it’s your god forsaken right to be loved, loved, loved, loved
open up your mind and see like me
open up your plans and damn you’re free
look into your heart and you’ll find love love love love
listen to the music of the moment come and dance with me
ah, la happy family
it’s our god forsaken right to be loved loved loved loved
listen to the music of the moment come and dance with me
ah, la peaceful melodies
it’s you god forsaken right to be loved loved loved loved…

Ok, that’s the lyric!

Terlalu panjang untuk gue jelasin kalau lagu ini punya banyak arti.
Apalagi kalau ditambah ngeliatin video klipnya!
Crazy! Sesuai dengan tujuan lagunya, it would make you feel seriously FREE, Lepas and relax!
Gue personally suka banget lirik diatas di bagian yang gue bold.

Lagu ini campuran dari reggae, pop, easy listening and more..
Gitar yang asik, suara yang mantap, lirik yang dalam!
CRAZY!

Though!!
Gue curiga lagu ini akan melenceng jadi lagu Cinta begitu lagu ini super populer.. since judulnya aja udah I’m Yours..

But before that time comes, masukin lagu ini ke ipod or mp3 player elo and sing along!
Buka kaca mobil loe saat dengerin lagu ini or jendela kamar loe and sing it out loud guys!!

listen to the music of the moment come and dance with me
ah, la one big family..

Leave a Reply

  1. @piper

    OOT bentar ah…
    setelah baca blognya saikoji, ternyata gw baru tauk kalo banyak artis hip hop yg bisa ngerap, tapi belon tentu jago freestyling n demikian pula sebaliknya jago freestyling belon tentu bisa bikin lagu rap yg OK.

    so back ke pertanyaan elo, gw pikir kalo RAN itu mah ngerap.. afalan soalnyah 🙂

  2. kalo lagunya RAN itu termasuk ada rap freestyling nya ga ya… gw suka dengernya, pas gitu – well, selain anak-anaknya enak diliat ehehehe

  3. @james_cliff :
    IMHO : freestyle nya jason kayaknya berasal dari rap hiphop

    pas googling, gw sempet stumble ama sebuah site freestyle tutorial yg OK buat dasar2

    http://www.flocabulary.com/freestylerap.html

    oh iya, pelm “8 mile” nya eminem wajib ditonton juga.

    di indo ada juga komunitasnya koq. try to check this out :

    http://hiphopindo.yuku.com/directory
    http://www.youtube.com/hiphopindo

    *cumen yg indo masi banyak rap cupu modal beat ajah*

    maybe you can start from there,
    gw doain elo bisa jadi freestylers handal yah 😀

  4. @like: ngapain lu urusin cew ga beruntung itu, dia benar2 ga beruntung krn lu akan mjd pria glossy walaupun bkn dlm wkt dekat ini.lu maju terus aja,ga usah urusin mereka yg psycho gt (apalg cew like).ingat lu udh capek2 punya kehidupan sendiri,masa gara2 tuh mantan usaha lu hancur sia2.itu bukan teror bro….sptnya mantan lu mau mainin lu krn udah diputusin cownya.so..maju terus bro…

  5. @luthung
    hmm. . bener juga, gw musti telling ke dia klo dy n gw dah pny hidup yg beda. . n gw bukan yg dlu lagi. . yeah, gw akan ngomong gitu deh. .
    Thanx ya. .

    bingung juga gw ama otak kiri u. . Hmmm. . bisa aja ktm gitu”an lagi. . ^_^

  6. @like
    krn loe dah jd sobat gw…en mw ngerespon ap yg gw bwt…gw nyoba bntu loe…

    msalah loe hmpir sama ma msalah murid les privat gw… dteror ma mntanny… dah gt mntannya masi pnasaran knapa mpe dputusin..

    duh, klo didiemin tuh cwe bkal makin pnasaran ma loe… yaud, gentle aj bilang aj klo loe dah pny khidupan sndiri en mntan loe kan dah pny cow..yauda, suruh aj mntan loe lebih ngurusin msalah relationship dy dgn cowkny…ati2 jgn mpe jadi dukun curhat!!

    nyoba bantu,
    luthung

  7. gw lagi di teror mantan gw wkt lossy dlu. .
    di tambah di teror cowo psyhco karena cewe nya lbh seneng sms nelp n ngobrol ama gw. .
    tp sialnya tuh cewe malah ngomel balik ke gw. . FVCK bangeet. .
    gw dibilang anak kecil ama mantan gw. . krn gw emang ganti no ke no yg lbh bagus. . tp dia bilang lari dari masa lalu. .
    shit, gw ga ngerti ama jalan tuh orang. .
    ap yg perlu gw lakuin? gw tkt diteror trus. . >.

  8. percaya ga percaya…

    beberapa waktu lalu sempet ngeliat pengamen yang juga jago free style..

    mereka berdua gitu..

    di jurusan AC 05 blok m – bekasi..

    pernah juga di agra mas jurusan cikarang – uki -t.b simatupang…

    bener2 keren banget..

    FYI: pengamen yang asyik kebanyakan naik di bis AC tuh..

  9. @A J

    baru ngerti..

    itu namanya freestyle yah??

    ada yang punya tutorial buat free style ga??

    apa yang boleh ‘n ga boleh..

    trus dasar2 free stylenya..

    thx b4…

  10. Jason Mraz, he’s cute
    but Jack Johnson… he’s da man! *drooling*
    lagian tipe lagu laid back-island holiday feeling cocok banget sama Jack J. yang surfer itu.

  11. ok2 the song is great =) thanks for the recommendation
    btw, pattern lagunya mirip2 lagu2 si Jack Jhonson
    IMO if u like Jason Mraz, maybe u should try Jack Jhonson’s songs also
    cheers (^_~)v

  12. Sory gw OOT dikit..

    Congrat for You all guys,
    Jet, Lex, Kei & Crew.
    for Exclusive Audio AAN telah sukses membuka pikiran gw..
    I’m Free..

    Ha..ha..

    Let’s Sing Together!

  13. @Munch^_^Munch
    -afgan – terima kasih cinta
    -mullan jameelah – wonderwoman/ga tw lagi apa judulnya

    ga tw lagi. . itu si yg lagi rame. . tp rada ga bgitu suka
    ada yg lagi ngetrend, tp bandnya aneh. . cangcuters. . wkwkwk

  14. gua merasa Ge-er karena i felt i own this blog :p

    anyway, bisa kasi list top singer number 1 to 5 in indonesia saat ini sapa aja yah? dan nama lagunya juga please.

    lagu-lagu terbaru gua hanya punya peterpan dari 2 taun lalu T.T

    thanks

  15. hm. . mungkin pada sibuk am ce hitannya. .
    nie aja gw sempet”in bangun tidur, nyalain kom, cuma mau liat update blog^_^

    @Munch^_^Munch
    ge-er knp nie?@_@

  16. kenapa yah akhir2 ini komentatornya cuma gua dan si Like.- doank? 🙁

    ah, i know!!!

    kalian2 alumni terlalu sibuk ngurusin cewek2 hit yach? ^^

    hahaha… kalah dah gua.

    at least, gua jadi Ge-er sendirian nih

  17. L.O.L.

    by the way lagu indo yang terbaru yang jadi hit apa yah? gua dah 2 tahun lebih lum pulang indo. jadi tar balik, gua mau cari. thanks kalo kasi rekomendasi.

    cheers

  18. woh… uda agak lama si lagunya…
    tp lagunya yg judulnya “lucky” jg mantap…
    jason mraz ft. Colbie Caillat
    coba d…
    g malah denger yg “lucky” dulu br nyasar sampe ketemu “i’m yours”
    hehehe…

    btw sing alongnya nggak gampang sih…
    cepet lagunya…
    humming aja palingan…
    ^^

    Kata Jet:

    listen to the music at the moment maybe sing with me
    Ah, la peaceful melody

    g koreksi boleh mas…?

    “listen to the music of the moment people dance and sing, we’re just one big family”

  19. oh shit. . ASIK BANGET LAGUNYA. . lol
    wah wah wah. .
    soft banget lagunya. . hmm. .
    kayaknya kamu ga sendirian jet. . gw jg akan joget. . hahaha. . let sing togetheer !!. . Yihaaaa !! THANX BROO !