Dari truck painting sampai cari kucing siam

Beberapa tahun yang lalu, Kei pernah bercerita mengenai lukisan-lukisan di belakang truk sebagai sebuah fenomena yang hanya ada di Indonesia (tau dong gambar-gambar model “kutunggu jandamu..“, “kiri oke kanan oke“, dll). Nah biasanya yang di jadikan object dalam lukisan tersebut adalah cewek… cewek HOT lebih spesifiknya.. Tapi tidak jarang juga yang melukis sosok-sosok seram seperti gunderewo dan kawan-kawannya… Tujuannya mungkin supaya orang di belakang truk menjadi segar dan entertained, jadi dia gak ngantuk n membawa petaka bagi kendaraan tersebut.(I tried to look for a reference on the net, but couldn’t find one.. n Kei lagi molor.. so, bear with my limited knowledge of this)

Kemarin, gue pergi ke luar kota untuk mengunjungi orang tua tercinta (buat ngurus SIM sih actually hehehe..). And di sepanjang perjalanan itu, gak satupun gue ngeliat ada truk yang belakangnya di lukis… unlike a few years ago di mana hampir semua truk-truk besar, pasti punya bak yang bergambar… Gue gak tau kenapa, n mungkin gak penting  juga, cm baru menyadari aja akan perubahan fenomena yang satu ini… Khan sayang klo sampe emang bener yang namanya back of truck painting adalah sebuah fenomena yang cuma ada di Indo ilang begitu ajah…

Itu tentang truck painting..  skarang tentang banyaknya bangkai bangkai binatang yang gua temui… dimulai dari ketika gw mo berangkat kerja n kis mo pulang dari tempat gue.. tepat di depan rumah gw, ada tikus guede yang setelah divisum, diyakini baru mati kurang dari 24jam (hehehe)… tikusnya ndut! montok gituh… and then di jalan tol… lately gua sering naik tol (jakarta-serpong, serpong-pondok indah) dan entah mengapa, mungkin sebuah pertanda atau apalah namanya, gw ngeliat lebih dari 8 bangkai hewan sampai hari ini.. mostly kucing n anjing di jalan tol, tikus di jalan biasa… tapi ada juga kambing (di jalan tol)… n jadi mikir apakah mereka sedang berusaha memberitahu sesuatu ke guwe… (sok serius mode-ON hahahaha).

Maybe the end is near?? or maybe they’re just plain stupid sampe bisa kegiles… (i know kedengeran kejam, tp gw turut berduka kok bagi mereka yang tergilas… apalagi klo masih berbentuk kayak si kambing yang gua liat di jalan tol… cm perutnya doank yang gepeng.. sedihh..)

Nah dari bangkai bangkai hewan itu, nyambung deh ke almarhumah MIMI (kucing siam betina gua, 5bln, yang bunuh diri pas gw heart broken-yeap, gua juga bisa broken hearted). Diduga si Mimi ini di kagetin sama penghuni apartmen sebelah ketika dia bermain main di balkon, n alhasil, jatoh dari lantai 20… pas kejadian, gw gak ada di TKP.. cm ada Mr. M. Dia yang kasih tau ke gua kalo si Mimi udah berpulang…

Siamese Cat

Nah buat temen2 di sini, yang punya cenel ke breeder Kucing siam ato lebih baik lagi miara kucing siam, n baru beranak, nginfo doonnk… Gua been looking for this particular cat, but can’t find it anywhere.. Kebanyakan pada jual kucing bulu panjang. Berbeda dengan kucing ras lainnya, kucing siam tuh lebih mandiri n lebih manja.. n yang pasti lebih gampang ngurusnya ketimbang piara anjing… so, anyone could help?

Kangen sama Mimi,
Yuki Starr


19 Responses to Dari truck painting sampai cari kucing siam

  1. When you dream of learning to paint, you have plenty of questions. What do I need to buy, What are the essentials? How many colors and paint brushes do I need to buy? Master acrylic and oil painting by starting off on the right foot. Get all the basics before you start and have less frustration.

  2. I luv cat too… =^.^=

    Bener tuh kalo skg ini makin banyak aja bangkai2 binatang di jalan, pernah juga gue liat bangkai ular di jalan tol…tikus pun gampang sekali tergilas, di jalanan kos-kosan dulu seputar Grogol buanyak banget…bahkan kucing aja terkejut liat tikus yang ukurannya jumbo, ogah makannya juga. Entah itu fenomena apa, Yuki…mungkin karena alam mereka makin terdesak dengan alam buatan manusia :p

    Hope you'll find another 'Mimi' soon!

  3. dear team HS,

    Team HS maaf sekali adududuh ga enak banget dech ngomongnya.. padahal kemaren sudah disediakan kursi utk dapet class hipnosis dan dikasih kebijakan untuk membayar on the spot cash, tanpa harus transfer.

    Tapi saya mengecewakan pihak Hs karena tiba2 boz sy sangat urgent meminta untuk menyelesaikan ssuatu terkait pekerjaan.

    mau ikut yang 21 november..pas sekali hati ulang tahun saya.. nich .. PLISSSSSSSSSS..

    moga2 ada respon dari pihak HS,

    no saya yg waktu itu 99002193
    email : hapizhapis@yahoo.com

    Saya berjanji banget bakal bisa hadir utk hari H tersebut walaupun ada kendala apapun. karena tlah mempersiapkan jauh2 hari.. (T.T)

    Dear Team Hs mohon sangat yah.

    Hormat saya,

    Abdul

  4. fenomena tikus mati ditengah jalan kalo menurut analisis dan pengalaman gue, mungkin karena diracun oleh masyarakat dan sangkin dendamnya bangkainya gak dikafani malah dibuang di tengah jalan untuk dilindas/ diinjak2. bisa juga karena racun tertentu yang membuat tikus buta dan sangat responsif terhadap lampu, begitu ada mobil lewat malam hari , bukannya lari tuh tikus diam menikmati cahaya lampu dan terlindaslah.
    itu untuk tikus, tapi untuk kucing, anjing, kambing??? come on man.. kenapa gak sekalian lembu… hehehe. pernah sih liat kucing ditabrak truk waktu dikejar anjing tapi sih anjing ngerem mendadak, gak mati anjingnya.

    masih horor ingat otak kucing berserak,
    gajamada.

  5. bener juga ya,soal gambar di belakang truk itu,udah jarang banget sekarang, hmmm..dari hari ke hari tambah tak berwarna aja ya dunia ini,makin monoton bin boring.apa artinya ini……(serius mode )ON

  6. emg gbr2 truk kadang bikin mata melek lg bis ngantuk di jalan gan! gw ndiri prnh liat truk pake pake gbr tuyul dengan tulisan “EKSPOR TUYUL!!!”
    :p