When Loving Hurts

Coba inget-inget.. pernah ga kamu ngalamin begini?

  • Doi susah dihubungin, BBM gak dijawab, tapi dia asyik rame di Twitter
  • Doi bisa-bisanya nge-japri temen gue untuk ngajak kenalan
  • Doi bilang pengen tidur, tapi keliatan ngebalesin komentar di Facebook
  • Doi selalu ga mau bilang ke orang apakah udah jadian sama aku
  • Doi ngga mau bales di publik, harus ngobrol lewat DM dan private message
  • Doi udah janji mau berubah, tapi ga pernah berubah malah makin parah

Di Twitter, tweet dengan muatan seperti di atas selalu berseliweran tiap hari. Kalo orang lain yang ngelakuin gitu, keliatannya lucu menghibur. Tapi kalo kamu sendiri ngalamin.. miris pedih ya? šŸ˜€ Continue reading


Demi Ovum, Vagina, dan Buah Dada!

Jadi ceritanya hari Sabtu dan Minggu kemarin iniĀ Hitman System untuk pertama kalinya buka kelas Lovable Lady lewat penawaran di Disdus. Sebelumnya Lovable Lady udah pernah berjalan tapi hanya dalam bentuk gathering di Jakarta, Bandung, Surabaya, Jogjakarta, danĀ Samarinda. Apa bedanya? Ya kalo di gathering isinya hanya duduk ngobrol Ā sharing santai aja, sedangkan kalau dalam kelas isinya adalah pengajaran yang vulgar dan frontal.. tapi tetap santai juga sih. šŸ˜€

So bagaimana responnya? Seru, sensual, dan meriah. Semenjak awal berdiri, Hitman SystemĀ udah ngadain 85 kali workshop untuk pria dan lebih dari 20 kali seminar untuk pria, tapi ga satu pun dari puluhan kelas pria itu bisa ngimbangin keseruan Ā dari kelas wanita.

Gimana serunya nih? Saya jabarin deh.. Continue reading


Memahami Makna Pernyataan Si Dia

Memahami Makna Pernyataan Si Dia

Hmmm, apa sih maksudnya kalau dia melakukan itu?

Sepanjang karir saya selama lebih dari 10 tahun sebagai Love & Relationship Coach, pertanyaan yang paling sering muncul berbunyi seperti ini: ā€œMaster Lex yang super cerdas dan seksi, apa sih maksud dan artinya [ISI PERNYATAAN DARI GEBETAN/KEKASIH/MANTAN].. tolong jawab ya, thank you!ā€ Continue reading


The Science of Attraction

Cinta ini.. kadang-kadang tak ada logika!” demikian Agnes Monika bernyanyiĀ dan menari denganĀ tegas menghentak-hentak. Entah mereka akrab atau tidak, tapi yang jelas pemikiran serupa juga dinyanyikanĀ oleh Dirly Indonesian Idol yang bernyanyi, “Cinta ini membodohkan aku, menutup akal sehatku!

Lalu bukan saja kabut cinta bisa menutup otak manusia, indera penglihatan pun bisa ikut tergelapkan sebagaimana lantunan Armada dalam laguĀ Cinta Itu Buta. Sedemikian bego dan buta, tidak heran perjalanan cinta membuat orang terbentur dan terluka. Itu sebabnya D’Masiv merintihkan jeritan hati yang sudahĀ berantakan, tak karuan, dan tak berdaya dengan lagu Cinta Ini Membunuhku. Continue reading


Event for Ladies – Gaya Hubungan Cinta yang Sehat

“Cinta-cintaan doang sih gampang, tapi yang gampangan gitu biasanya juga ga membahagiakan,” demikian seloroh sahabat sejak kecil saya, Marshanda (tidak, bukan artisĀ itu), sewaktu tempo hari berkeluh kesah tentang kekasih ketiganya di tahun 2012 ini. Saat itu bulan baru saja memasuki April, tapi dia sudah dua kali putus dan sedang menjalani hubungan kali yang ketiga.

Dan barusan saja pagi ini, saya di-interview oleh Marshanda yang lebih dikenal massa (ya, siĀ artisĀ itu) dan dia sangat mendukung ucapan saya bahwa hubungan cinta perlu bisa dipelajari agar tidak dangkal hanya soal perasaan saja. “Cinta dimulai dari mempelajari dan memahami diri sendiri, sebelum mempelajari dan memahammi orang lain,” katanya. Continue reading


Love & Career Revolution in 21st Century

Menurut kamu, hal apa aja sih yang biasanya bikin orang merasa galau dan gelisah? Berdasarkan hasil survei, kalau diurutkan umumnya orang akan menjawab:

  1. Cinta
  2. Karir
  3. Cinta dan Karir

Kalau ada jurus ampuh mengatasi kombinasi galau di atas, pasti itu akan membuat hidup kamu jadi lebih bahagia dan bebas stress ‘kan? Ayo baca selengkapnya, ada FREE MP3 Lessons di dalam.. šŸ˜‰ Continue reading


Langsing Itu Cantik dan Seksi?

Beberapa waktu yang lalu saya pernah mensurveiĀ ukuran figur wanita yang disukai oleh pria. Mayoritas responden memilih dengan tegas figur wanita yang di tengah, disusul figur wanita kanan, lalu terakhir figur wanita kiri. Mayoritas responden adalah pria, jadi bisa dibilang kaum pria lebih menyenangi wanita-wanita yang cenderung berisi (atau gemuk) dibandingkan yang kurus. Hasil survei sederhana ini juga ternyata sejalan dengan hasil survei yang dilakukan oleh majalah FHM terhadap 60,000 responden.

Lalu demi Tuhan kenapa para wanita yang jadi gebetan dan/atau pacar kita suka komplen kalau dirinya gemukan? Mereka sibuk menurunkan berat badan, mengatur diet, menahan nafsu makan, dan berbagai ritual pengecilan tubuh lainnya itu dilakukan untuk siapa? Mereka bersikeras menampilkan tubuh yang langsing agar menarik dan seksi menurut siapa? šŸ˜‰

Continue reading


Undangan Acara: Trend Cinta Budaya Urban

 

Di era yang semuanya serba internet seperti sekarang, menjadi jomblo sama rasanya seperti mendapat kutukan dari Bundo Malin Kundang. Misalnya malam minggu adalah momen orang-orang yang punya pasangan tanpa ragu sibuk update twitter-nya dengan ungkapan perasaan berbunga-bunga lengkap dengan emoticon hati di sana-sini. Sebaliknya, bagi yang tidak punya pasangan lebih memilih menghindar dari timeline atau berlindung dibalik lirik lagu, “I am single and very happy!”

Bagi jomblowan yang gigih, malam minggu juga bisa dijadikan sebagai saatnya buat ‘mapping‘ gebetan mana saja yang masih ‘available‘ sehingga bisa lanjut flirting lewat DM dan ke tahap berikutnya. Faktanya, kemudahan akses internet juga memberikan angin segar untuk tren cinta Long Distance Relationship dan menambah channel godaan untuk perselingkuhan. Selain itu menjamurnya social media beberapa tahun terakhir memberikan banyak fenomena bercinta. Mulai dari sekedar tren galau, nyepik dan gombal, PDKT online, sampai pada kebiasaan stalking gebetan dan mantan.

Adanya perubahan jaman dan peningkatan teknologi memang menyebabkan pergeseran budaya di sana-sini. Salah satunya termasuk pemahaman manusia tentang cinta. Cintanya sendiri tidak pernah berubah dan selalu sama di setiap jaman, namun yang berevolusi adalah bagaimana manusia berinteraksi dan menyikapinya.

Lantas apakah kita sudah berevolusi dengan sikap yang sesuai? Bagaimana seharusnya kita menyikapi pergeseran budaya tersebut dengan bijak agar tidak terbawa tren sesaat? Cinta itu alamiah, tapi mengapa banyak orang yang sulit memilikinya? Cinta itu indah, tapi mengapa sakit hati dan kekerasan sering terjadi dimana-mana? Cinta itu bahagia, tapi mengapa tingkat kegalauan dan perceraian semakin meningkat?

Mari duduk manis mengikuti diskusi seru di Obrolan Langsat bersama moderatorĀ @k_amelina (GantiBaju.com) dan @mizu_hs (HitmanSystem.com) dengan para orang-orang canggih:Ā @mumualohaĀ (pemerhati budaya pop dan managing editor Detikhot),Ā @rahneputriĀ (aktivis social media, selebtwit, dan admin @AnjingGombal), dan tentu saja segenap tim Hitman System sebagai satu-satunya pakarĀ love &Ā relationship di Indonesia.

Tanggal & Waktu: 14 Februari 2012, pukul 19.30 – 21.30
Lokasi:Ā Rumah Langsat, Jl. Langsat 1 No. 16, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Biaya: 100% GRATIS.. dan dapat makan+minum sepuasnya!
Serta tersedia sejumlah door prizes dari HitmanSystem.com dan GantiBaju.com

Ga perlu pake daftar, langsung datang aja dan nimbrung hepi-hepi. Kapan lagi bisa kongkow santai dan ngobrol sama para founders Hitman System? šŸ™‚

Acara ini terbuka untuk siapa saja, baik single maupun couple.. So sebarkan info ini dan ajak teman kamu sebanyak-banyaknya!