Bisikan tentang cinta, bangsa, dan dunia..

 

Bisikan tentang Cinta, Bangsa, dan Dunia

Banyak orang bertanya, “Jet dan Kei sudah sering komentar di twitter soal kondisi politik nasional dan internasional. Kok elo engga ada berkomentar apa-apa, Lex? ” Jawaban saya pendek: ada kok, tapi jarang dan selalu terselip dalam bisikan halus di sana-sini.

Kenapa diselip halus? Kenapa tidak sering? Jujur, karena saya (amat sangat) malas ikut menjejakkan diri di ranah itu. Sumber daya saya terbatas, sehingga saya tidak selalu bisa (ikut) merevolusi segala sesuatu. Keterbatasan itu masih ditambah lagi dengan kejengahan saya yang menjadi-jadi: saya melihat pertempuran frontal, timpuk-timpukan, dan saling menjegal. Ikut bersuara, walaupun sekedar menyebarkan informasi, hanyalah akan menambah kebisingan. Continue reading


E-book Misteri Galau

Entah siapa yang pertama kali mencetuskan istilah, “Galau is the new black!” Yang jelas rasanya banyak sekali orang berlomba-lomba untuk bersikap galau, baik di dunia nyata dan dunia digital khususnya social media seperti Twitter dan Facebook. Seolah kalau tidak galau, seseorang bisa terancam keeksisannya. Saya pribadi memperhatikan bahwa budaya galau saat ini sudah menjadi citra rasa baru dalam pergaulan, sehingga sampai ada yang menyebut, “Galau is the new gaul!” (klik untuk tweet ini!)

Tapi apakah sebenarnya artinya galau dan ada misteri apa dibaliknya? Continue reading


When Loving Hurts

Coba inget-inget.. pernah ga kamu ngalamin begini?

  • Doi susah dihubungin, BBM gak dijawab, tapi dia asyik rame di Twitter
  • Doi bisa-bisanya nge-japri temen gue untuk ngajak kenalan
  • Doi bilang pengen tidur, tapi keliatan ngebalesin komentar di Facebook
  • Doi selalu ga mau bilang ke orang apakah udah jadian sama aku
  • Doi ngga mau bales di publik, harus ngobrol lewat DM dan private message
  • Doi udah janji mau berubah, tapi ga pernah berubah malah makin parah

Di Twitter, tweet dengan muatan seperti di atas selalu berseliweran tiap hari. Kalo orang lain yang ngelakuin gitu, keliatannya lucu menghibur. Tapi kalo kamu sendiri ngalamin.. miris pedih ya? 😀 Continue reading


Demi Ovum, Vagina, dan Buah Dada!

Jadi ceritanya hari Sabtu dan Minggu kemarin ini Hitman System untuk pertama kalinya buka kelas Lovable Lady lewat penawaran di Disdus. Sebelumnya Lovable Lady udah pernah berjalan tapi hanya dalam bentuk gathering di Jakarta, Bandung, Surabaya, Jogjakarta, dan Samarinda. Apa bedanya? Ya kalo di gathering isinya hanya duduk ngobrol  sharing santai aja, sedangkan kalau dalam kelas isinya adalah pengajaran yang vulgar dan frontal.. tapi tetap santai juga sih. 😀

So bagaimana responnya? Seru, sensual, dan meriah. Semenjak awal berdiri, Hitman System udah ngadain 85 kali workshop untuk pria dan lebih dari 20 kali seminar untuk pria, tapi ga satu pun dari puluhan kelas pria itu bisa ngimbangin keseruan  dari kelas wanita.

Gimana serunya nih? Saya jabarin deh.. Continue reading


Memahami Makna Pernyataan Si Dia

Memahami Makna Pernyataan Si Dia

Hmmm, apa sih maksudnya kalau dia melakukan itu?

Sepanjang karir saya selama lebih dari 10 tahun sebagai Love & Relationship Coach, pertanyaan yang paling sering muncul berbunyi seperti ini: “Master Lex yang super cerdas dan seksi, apa sih maksud dan artinya [ISI PERNYATAAN DARI GEBETAN/KEKASIH/MANTAN].. tolong jawab ya, thank you!” Continue reading


The Science of Attraction

Cinta ini.. kadang-kadang tak ada logika!” demikian Agnes Monika bernyanyi dan menari dengan tegas menghentak-hentak. Entah mereka akrab atau tidak, tapi yang jelas pemikiran serupa juga dinyanyikan oleh Dirly Indonesian Idol yang bernyanyi, “Cinta ini membodohkan aku, menutup akal sehatku!

Lalu bukan saja kabut cinta bisa menutup otak manusia, indera penglihatan pun bisa ikut tergelapkan sebagaimana lantunan Armada dalam lagu Cinta Itu Buta. Sedemikian bego dan buta, tidak heran perjalanan cinta membuat orang terbentur dan terluka. Itu sebabnya D’Masiv merintihkan jeritan hati yang sudah berantakan, tak karuan, dan tak berdaya dengan lagu Cinta Ini Membunuhku. Continue reading


Love & Career Revolution in 21st Century

Menurut kamu, hal apa aja sih yang biasanya bikin orang merasa galau dan gelisah? Berdasarkan hasil survei, kalau diurutkan umumnya orang akan menjawab:

  1. Cinta
  2. Karir
  3. Cinta dan Karir

Kalau ada jurus ampuh mengatasi kombinasi galau di atas, pasti itu akan membuat hidup kamu jadi lebih bahagia dan bebas stress ‘kan? Ayo baca selengkapnya, ada FREE MP3 Lessons di dalam.. 😉 Continue reading