Sempurna?

Inilah lagu yang saat ini paling bertanggung jawab ngebikin cowok-cowok terbiasa bertingkah lossy and nyabotase sendiri kesempatan romansanya:

SEMPURNA

Verse 1.
Kau begitu sempurna
Dimataku kau begitu indah
kau membuat diriku akan slalu memujimu

Verse 2.
Disetiap langkahku
Kukan slalu memikirkan dirimu
Tak bisa kubayangkan hidupku tanpa cintamu

Bridge.
Janganlah kau tinggalkan diriku
Takkan mampu menghadapi semua
Hanya bersamamu ku akan bisa

Reff.
Kau adalah darahku
Kau adalah jantungku
Kau adalah hidupku
Lengkapi diriku
Oh sayangku, kau begitu
Sempurna, sempurna

Verse 3.
Kau genggam tanganku
Saat diriku lemah dan terjatuh
Kau bisikkan kata dan hapus semua sesalku

SEMPURNA

Wih, bener-bener bikin merinding, pertama karena I love the melody, Andra’s is a very talented musician. But kedua, karena content-nya itu yang ngga ketolongan mengerikan.

Skalipun udah lama denger, tapi baru beberapa hari ini gue ngeh ama liriknya. Jadi kejadiannya gue lagi nongkrong ama beberapa temen, dan salah satu temen cewek di sana nyampein komen begini ketika lagu Andra and The Backbone itu berputar, “Eh, loe kalo mo berhasil deketin cewek, loe kudu ngomong ke dia persis lirik lagu ini deh.. Dijamin dia bakalan klepek-klepek. Romantis banget, gila ngga mungkin ada cewek yang bisa nolak!”

Setelah malemnya gue donlot tuh lagu and cari liriknya, respon gue tentang komentar temen cewek di atas itu: YEAH RIGHT, racun abis! Ini yang bikin cowok jadi ngarep dan ngelakuin banyak kesalahan lainnya, dan semua hal yang kita bicarain panjang dan lebar selama 117 menit dalam Hitman System Exclusive Audio – All About Ngarep.

Satu-satunya yang sempurna dari single Sempurna dari Andra and The Backbone ini adalah KESEMPURNAANNYA untuk ngeremukin ‘tulang-punggung’ setiap cowok-cowok jadi bongkok ngarep, kecapean ngejar (padahal seharusnya dikejar)Â dan semakin lossy di hadapan cewek yang lagi pengen dia deketin.

Sempurna ngarepnya, sempurna pilunya, sempurna gagalnya.

Watch out and keep your eyes open, guys, cos our current society norm and its sick pop culture is definitely NOT working in your favor.


23 Responses to Sempurna?

  1. Pingback: Romantic Renaissance » Blog Archive » Mengapa Sulit Jatuh Cinta?

  2. ho…ho terseRah LoLah mas kRitiKnya buaT anDra Dkk

    taPi SuMPah buaT 9w La9u ini kEyEEEEn aBis

    Emmmm 9w PerTama kaLi den9ER Tuh jaM 4 Sore …Ujan puLa..9i n9ERjaain TU9as..SobaT 9w mUterin La9u ini…

    daN tiBa-Tiba 9w jaDi KebaYan9 SobaT 9w yaN9 Lain…

    HaaH buaT 9w Sobat 9w TUh SEMPURNA..teNtunya daLam baTasan ManuSia

  3. Well, kalo andra yang ngomong seh gak bakal jadi racun….jadi madu….

    Kalo yang ngomong cowok glossy juga gak bakal jadi racun…jadi madu tetep….

    Yang jadi racun kan dah lossy nyanyiinnya begini….

    Ini kan cuma masalah framing toh….It doesn’t mean that to become a glossy you must be an asshole that will not adore female…

    Bakal lose all the fun kalo lo jadian but not adoring that women….

    I believe these guys only teach us untuk gak ngarep pangkal sakit hati….or is it only me being misunderstood?

    Anyway it’s a really good song…

    Thanks for the mp3…

    Tau aja gue lagi nyariin kmaren gue ke kawinan denger lagu ini nyesssss langsung….mulai dari notnya ampe lyricnya…

    Padahal yang nyanyiin pria tengah baya….penasaran aslinya gimana….

  4. Kalo di agama gw, kita dilarang memuja apapun selain God. Kalo di agama hasil ‘upgrade’ gw sendiri (after ikut Hitman, lol), DILARANG KERAS memuja cewek.
    Celaka bener (baca: “terkutuklah” mungkin kata yg tepat, hehe) org yg kena ‘diselewengkan’ oleh lirik lagu tsb shg ‘memuja’ (baca: ngarep) ke cewek.
    Masih lebih ‘mending’ memuja diri sendiri (walau masih salah seh, lol) drpd memuja cewe. Kalo diperbudak diri sendiri, kita dgn mudah bisa ‘revolusi’. Lha kalo “diperbudak” cewe? Cilaka berat. 😉 😉

  5. yeah woman love romantic song, so deep meaning of the liric…
    gue aja ampe disuruh2 ama cw hit-an gue buat beliin lagu ‘sampurna’ buat dijadiin Ringtonenya…
    wah senengnya gue disuruh2 ama cw,so romantic (if i lossy)…
    coz gw Glosyman i said :”find another guys to buy it ok”
    tapi anehnya cw tsbt koq malah doyan contact2 gw everyday ya (Damn!!! is this glosy effect?!! i love it)

    kira2 klo Hitman ngeluarin lagu Glossy judulnya apaan ya?

    -ga sabar denger album rekaman JKL nyanyi-
    🙂

  6. ni lagu sebenarnya andra ciptain bukan ditujukan ma cewek,,,bro. tp ni lagu buat Sang Pencipta…andra sendiri yg bilang gitu disalah satu
    acara TV. tp sayangnya ribuan cowok
    diluar sana malah mengkhususkan ni lagu utk cewek pujaannya,,maklum mereka cuma bisa ngarep,,he,,he,,he
    n utk lex,,,gw rasa lw gk perlu ngrasa merinding lgi ngedengerin tu lagu,,n mang bener andra’s is very talented musician.

  7. gw pertama kena demam ngarep…suka banget ama lagu itu..tapi abis baca artikelnya hitman..tinggalkn drama korea dan dengerin hanya musik rock supaya g bikin ngarep…bener juga…ngefek tuh…sekarang alergi kal denger lagu itu

  8. lossy n glossy, lossy n glossy, dari tahun 2006 ngomongin itu terus, ayo kibarkan bendera Glossy, tapi susah juga klo lg hubungan sama cewek cerdas, lossy lagi, lossy lagi, capek…. kayaknya perlu latihan lagi,,,

  9. lagunya emang lossy berat, tapi emang itulah selera pasar. coba aja pasang lirik glossy, pasti ngga laku. hehehehehee

    ada yang bisa ngarang lagu glossy?:D

  10. To Piper:
    bukankah racun itu nikmat bin mematikan? hehehehe
    penasaran juga ma nasib co yang nurutin kata temennya. Jangan ampe aja gue ketemu berita die di headline Post Kota

  11. ahahaa baru semalem temen gua nasi tau lagu itu dan gua disuru dengerin…dan hal pertama yg muncul di otak gua hanya…itu lagu bner2 keren…pasti cewe2 mau sama gua!!! MAU MUNTAH!! haha…

Leave a Reply